加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家搞了这么长时间流式,对流式的定义怎么看

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

前段时间看书,发现各种书各种定义,所以我就想问问,到底有没有一个大家公认的定义,什么才算流式技术,比如是只有激光散射法算,还是细胞阻抗法也算呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
cytometry包含的范围最广,包括图像、形态、流式。
但flow cytometry原则上还是需要有液流这个概念在里面的(声波聚焦应该也可以算做类似液流),至于检测的方式,应该还是需要激光的,否则荧光无法激发。至于你所说的细胞阻抗法是指什么仪器?那种应该不算流式的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
也可以不用激光,比如ICP质谱的流式细胞仪,细胞阻抗应该是指贝克曼的库尔特原理
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-10-25 20:12
cytometry包含的范围最广,包括图像、形态、流式。
但flow cytometry原则上还是需要有液流这个概念在里面的 ...

比如,是崛场的pentra ,它的阻抗法(库尔特原理)也是在鞘流室完成的,所以也符合流式细胞术“对液流中排成单列的细胞或其它生物微粒逐个进行快速定量分析和分选的技术”的定义吧
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
chymanhz 发表于 2013-10-25 20:28
也可以不用激光,比如ICP质谱的流式细胞仪,细胞阻抗应该是指贝克曼的库尔特原理 ...

多谢,我之前还真没留意过质谱流式细胞仪,现在恍然大明白,提壶灌脑袋啊,我觉得流式细胞术的定义,主要突出速度和检测能力和精度,大神您看呢
niwanmao 发表于 2013-10-25 20:56
质谱检测的应该只能叫cytometer吧?

有质谱流式细胞仪啊
louge 发表于 2013-10-25 21:16
有质谱流式细胞仪啊

我知道有,但名字中没有流式俩字
叫Mass Cytometry,中文翻译应该就没有流式了,它是喷进去的
louge 发表于 2013-10-25 20:59
比如,是崛场的pentra ,它的阻抗法(库尔特原理)也是在鞘流室完成的,所以也符合流式细胞术“对液流中 ...

ABX?5分类吧