加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式分选] 求助除了流式分选细菌外还可以如何分选不同状态的细菌

悬赏5流星未解决
!各位老师
想请问下,广州哪里可以做细菌细胞的流式分选呢?我问了很多的地方都不愿意做细菌的分选,但是老师又一定要让分出来。
我做的是细菌的受损、死亡和活细胞,想把受损的细胞和死亡细胞分出来,如果不用流式分选方法,还可以用什么方法来分选呢?磁珠分选法,我看到的多数只是分离出细菌,没有细化到死亡,受损的那些。还请各位老师指导!非常感谢

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
主要还是现在的流式分选机器管路消毒很困难,所以分选的老师会怕影响到以后的细胞分选,不敢接你的细菌分选。

不过我个人觉得你可以试试美天旎公司收购的那个新式电子阀分选:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-2701-1-1.html,前段时间好像看到美天旎在推了,可以问当地的美天旎经销商,也可以@gcz5340 版主。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-3-6 12:56
主要还是现在的流式分选机器管路消毒很困难,所以分选的老师会怕影响到以后的细胞分选,不敢接你的细菌分选 ...

好的谢谢老师
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zml 发表于 2014-3-6 13:02
好的谢谢老师

美天旎这个分选设备其实也是流式分选,但是他们的分选装置是一个盒子,一次性的,所以不会污染管路。可能还需要买他们的分选仪。

建议先咨询美天旎代理商或@gcz5340 ,如果确实买不起,打听一下哪里有这台分选仪,你就只需要买一个盒子就行了,这样费用会便宜很多。

niwanmao 发表于 2014-3-6 13:06
美天旎这个分选设备其实也是流式分选,但是他们的分选装置是一个盒子,一次性的,所以不会污染管路。可能 ...

好的,非常感谢老师