加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 一个直标一个间标都是鼠源性是否可以

悬赏2流星已解决
准备做流式双染测细胞比例。
一个直标,一个间标(小鼠抗人一抗A,FITC-大鼠抗小鼠二抗B,PE-小鼠抗人一抗C)
步骤:先A孵育,洗涤后B孵育,再洗涤后C孵育
不知道这样做双染是否可行?望老师指点,谢谢。

最佳答案

查看完整内容

理论可以,但实际上说不好,担心二抗会对C的结合有空间位阻或其他影响。如果B有一抗尽量用一抗。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
理论可以,但实际上说不好,担心二抗会对C的结合有空间位阻或其他影响。如果B有一抗尽量用一抗。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-5-21 06:35
理论可以,但实际上说不好,担心二抗会对C的结合有空间位阻或其他影响。如果B有一抗尽量用一抗。 ...

嗯,谢谢老师,那个指标的直标暂时没找到,只能先这样试试看了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-5-21 06:35
理论可以,但实际上说不好,担心二抗会对C的结合有空间位阻或其他影响。如果B有一抗尽量用一抗。 ...

倪老师,我还有一个问题,我的C抗原,从免疫组化看是表达在胞膜和(或)胞浆的,那么我做流式染色要怎么染呢,要染2次吗(先染胞膜--固定--破膜--再染胞浆),还是直接取后3步?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

我觉得后三步即可
niwanmao 发表于 2014-5-21 12:09
我觉得后三步即可

谢谢老师指导。