加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 大鼠的免疫表型分析问题

悬赏1流星未解决

请问各位,做大鼠外周血或脾细胞的免疫表型,只做到 pan-T, T-helper,T-toxic ,B ,NK的话

6色染足够了吧,我选择如下 CD45(对大鼠需要么),pan-T CD3, T-helper CD4,T-toxic CD8a,B CD45RA,NK CD161a?
做过大量的灵长类和小鼠的,没做过大鼠的

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这篇文献应该比较适合你吧:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9086287
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
非常感谢啊,我也用immunophenotyping rat  关键词搜,怎么搜不到?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
还有,不知道NK是不是CD161a啊
zark_00 发表于 2014-6-6 23:00
还有,不知道NK是不是CD161a啊

可以的。大多文献都是用这个
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

谢谢。再请教个问题,PE-CY7和APC-Cy7能一起用么,会有严重干扰无法做补偿么?我在biolegend上查了吸收峰,几乎重合,而且在Aria 上,PE-CY7和APC-Cy7 共用一个倍增管,一个LP,一个BP好像。

我按上面的几个表面标志在BD找荧光抗体,大鼠的,找来找去,488和633下,只能用上PE-CY7和APC-Cy7。如果不能合用的话,那根本就无法在488,633下做大鼠 CD3 CD4 CD8a CD45RA和CD161a的多色染(每个标志一个独立的荧光)
zark_00 发表于 2014-6-7 18:56
谢谢。再请教个问题,PE-CY7和APC-Cy7能一起用么,会有严重干扰无法做补偿么?我在biolegend上查了吸收峰, ...

BD的机器是肯定可以合用的。其它机器不清楚,但我觉得应该也是没问题。
niwanmao 发表于 2014-6-8 10:52
BD的机器是肯定可以合用的。其它机器不清楚,但我觉得应该也是没问题。

再请问下,大鼠的CD45荧光抗体,选IgG3的好,还是选IgM的好,BD官网有这两种
zark_00 发表于 2014-6-9 10:15
再请问下,大鼠的CD45荧光抗体,选IgG3的好,还是选IgM的好,BD官网有这两种 ...

我个人更倾向于IgG
niwanmao 发表于 2014-6-8 10:52

这两个染料激发光谱重叠了,不能一起使用吧?