加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 不能理解的图

悬赏1流星未解决
我用cy5标记的miRNA转染悬浮细胞,按常理其转染效率是很低的顶多也就百分之一二十,但此图很难让人理解啊第二,算上cy5我用的是5色标记法,但同样空白调好电压的情况下,出现了图3图4的问题:即1;转染效率难以相信的高,2:第三四六个图为什么会有分群的细胞,而且不再阴性区,(图3是空白,图4仅有cy5染色),没办法我以为是细胞形态变化了,遂又以图4的样本调电压,结果上5色的样本后细胞都压线了,此图没上。

图2这是cy5转然后的图

图2这是cy5转然后的图

图1这是空白的对照

图1这是空白的对照

图3,空白对照,中间的两个图设置为显示P2,所以没有细胞

图3,空白对照,中间的两个图设置为显示P2,所以没有细胞

图4,此为cy5单染,3‘4’6图细胞分群

图4,此为cy5单染,3‘4’6图细胞分群
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
设门的对照没有,所以我觉得你cy5的设门应该按照分群来设门,所以估计30%左右差不多了。

至于后面两个图的分群,我觉得很正常啊。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-6-7 08:29
设门的对照没有,所以我觉得你cy5的设门应该按照分群来设门,所以估计30%左右差不多了。

至于后面两个图 ...

设门的对照不就应该是空白对照吗?第二幅图就是空白对照啊!
后面这两个图,都是同一批细胞,图三是空白对照,未加任何刺激,图四就加了cy-5标记的mirna和转染试剂,为什么会出现细胞分群呢(没加7AAD燃料啊),那图四的7-AAD的门都要向外划到10*4的位置吗?请倪老师指教谢谢。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
lin850424 发表于 2014-6-8 12:47
设门的对照不就应该是空白对照吗?第二幅图就是空白对照啊!
后面这两个图,都是同一批细胞,图三是空白 ...

设门的对照应该是FMO对照。空白对照是用来初步调节电压的。

图一图二,就只有cy5一个染色,空白不就是对照了吗?
如果是后面两个图您说用FMO我还可以理解,但后面两个图7AAD 和PE是凋亡试剂染色,我之前做过四色的FITC和PI凋亡,您说不需要FMO的啊!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
lin850424 发表于 2014-6-8 13:15
图一图二,就只有cy5一个染色,空白不就是对照了吗?
如果是后面两个图您说用FMO我还可以理解,但后面两个 ...

我的意思是cy5的设门有问题,因为cy5是你转染的东西,没法找到FMO,所以我建议你利用它分群清楚的特点设门,而不是按照空白对照设。
如下图:

至于后面的凋亡分群很正常。
niwanmao 发表于 2014-6-8 14:27
我的意思是cy5的设门有问题,因为cy5是你转染的东西,没法找到FMO,所以我建议你利用它分群清楚的特点设 ...

哦哦,谢谢倪老师!