加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 大鼠外周血免疫表型探索,请各位给挑挑毛病

悬赏1流星未解决

试剂到了一批,先做了次双panel 测 CD45 CD3 CD4 CD8a CD45RA(B cell) CD161a(NK),  具体为 CD45 CD3 CD4 CD8a 一组,CD45 CD3 CD45RA CD161a一组。每组有Isotype cocktail 对照 调电压,有单染调节补偿,最后有3个不同动物的样本。加抗体孵育前,均+入纯化小鼠抗大鼠CD32阻断(<1ug/1百万个细胞)。结果如下
请问倪老师和其他战友,我的结果中是否有严重的非特异性结合,看上去是否补偿有问题,设门策略是否正确,谢谢。我感觉CD3 (T)比例偏低,而CD45RA和CD161a都偏高(B和NK),

CD45CD3CD4CD8a 1.JPG
CD45CD3CD4CD8a 2.JPG
CD45CD3CD4CD8a 3.JPG
CD45CD3CDCD45RACD161a 1.JPG
CD45CD3CDCD45RACD161a 2.JPG
CD45CD3CDCD45RACD161a 3.JPG
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师和各位战友都在过节么,泪奔啊~呼唤大神~

探索课题本来不应该搞“日清”的,应该给足够的时间去解决问题(如果有的话),限期完成不就行了么。天天搞“日清”汇报,弄得我们这些实验条件本来就需要探索的人,实验过程弄得像打满补丁的衣服一样。跟做那些有标准方法填空式无需多探索,只需严格follow略有改动的实验的兄弟一比,“能力不够嘛,你无法得到我的信任嘛”出了问题就是这个态度。。。。。。我儿子上大学要敢学生物,找工作找生物类的,我打断他的腿~
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
差不多啊。只是CD161a的分群有点怪异,你看看相关文献的分群是否如此?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-8-3 18:47
差不多啊。只是CD161a的分群有点怪异,你看看相关文献的分群是否如此?

谢谢 倪老师。您指的161a 分群怪异,能具体说说么。至今我找不到做大鼠外周血CD45 CD3 CD4 CD8a CD45RA CD161a的文献,今晚找找有没有以淋巴细胞亚群为题目的,猴子的我有,鼠的没有彻底找过
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-8-3 18:47

我这个,CD3+ (pan T) 才30%-40%,CD3-CD161a+(NK) 10-20%,CD3-CD45RA(10%-20%),外周血淋巴细胞中不应该是Pan T 为主要(60%+)B10%~和NK小于10%的么,按猴的经验
zark_00 发表于 2014-8-3 20:22
我这个,CD3+ (pan T) 才30%-40%,CD3-CD161a+(NK) 10-20%,CD3-CD45RA(10%-20%),外周血淋巴细胞中不应该 ...

比例不是主要问题,可能是因为你FSC/SSC散点图中细胞碎片多的缘故。
我想问一下,CD3+161a dim部分属于阳性么?
RIVA 发表于 2014-8-4 10:35
我想问一下,CD3+161a dim部分属于阳性么?

我就是确定不了啊。你看161a的1,2,3图,CD3-CD161a-区域,细胞分群每图都不一样。我在想是否是补偿做得不好,但是补偿都是按均值补偿做的,均值都尽量调到一致了。
zark_00 发表于 2014-8-4 12:51
我就是确定不了啊。你看161a的1,2,3图,CD3-CD161a-区域,细胞分群每图都不一样。我在想是否是补偿做得 ...

我认为你得补偿没有问题,你把原始数据传上来吧,咱们一起分析看看~
RIVA 发表于 2014-8-4 15:51
我认为你得补偿没有问题,你把原始数据传上来吧,咱们一起分析看看~

CD161A是不是大部分表达在CD56啊,如果你想看少部分表达在T中的比例,是不是就是用1-CD56中CD161A的比例就可以了呢?