加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 请教modfit数据相关问题

悬赏1流星未解决
我上机的时候收集了20000个细胞,为什么用modfit时候细胞就明显少了?
我做的数据中BAD特别高,原因是什么呢?
药物分别是单药As2O3,单药Ori 2um,Ori 10um,已经两药联合作用的数据,他们之间细胞周期的变化有意义么?

ORI 10UM+AS2O3 2UM.025的数据

ORI 10UM+AS2O3 2UM.025的数据

细胞周期.zip

1.1 MB, 下载次数: 6

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你应该把那堆细胞设为凋亡吧,如果不设置凋亡峰(在Mod窗口中勾选apoptosis),就会把那些细胞都归入到碎片中,造成bad比例过高。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
@niwanmao ,老师,我看您给我分析的结果中,在细胞数那一列又有所变化,是为什么啊?他这个细胞主要指什么意思?
还有我们两个的CV值不同啊,差别还很大,为什么呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

还有老师,我这次是第一次做细胞周期,不知道自己做的结果怎么样,做了这7管哪些可以,哪些不太理想呢?请老师帮我看下。@niwanmao
小明花花 发表于 2014-8-23 21:14
@niwanmao ,老师,我看您给我分析的结果中,在细胞数那一列又有所变化,是为什么啊?他这个细胞主要指什么 ...

你需不需要看凋亡的?
niwanmao 发表于 2014-8-24 08:47
你需不需要看凋亡的?

需要看啊
细胞数变化这个用在意么?
小明花花 发表于 2014-8-25 22:29
需要看啊

我看CV值也挺大的,10%了已经。不知道这样的图能不能用来发表文章,如果重做的话需要注意什么?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
小明花花 发表于 2014-8-25 22:29
需要看啊

如果需要测凋亡,我建议你首先将这个峰暂时归入到凋亡,然后再用AV-PI双染检测真实的凋亡比例。

我的分析结果和你不同,是因为首先前面设的两个门的关系,其次,你的结果中自动把前面那个峰归入到碎片峰,所以曲线或真实结果更贴近,故软件自动认为更“合理”,但实际上,我个人感觉还是应该算成凋亡。不知道你怎么看?
niwanmao 发表于 2014-8-25 22:34
如果需要测凋亡,我建议你首先将这个峰暂时归入到凋亡,然后再用AV-PI双染检测真实的凋亡比例。

我的分 ...

嗯,我做了凋亡,的确比较高。老师,我想问下,我做的凋亡图里面,活细胞总是一条线,不是一团,而且左下象限也比较大,基本处于10的二次方那个地方,我看文献一般在10的一次方的位置,这是什么原因呢?

这是没有标记PI和FITC的,也没有加药。

这是没有标记PI和FITC的,也没有加药。
niwanmao 发表于 2014-8-25 22:34

我的分 ...

是由于细胞培养时间过长(48h)或是是操作不当吧?是悬浮细胞,也不存在消化的问题。最近做的很是郁闷。

这是标记了PI和FITC的细胞,也没有加药,不过凋亡率已经到20%了

这是标记了PI和FITC的细胞,也没有加药,不过凋亡率已经到20%了