加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞因子检测] 耐药蛋白P170的检测

悬赏2流星已解决

1、看了些文献发现耐药蛋白P170的MFI都好低啊,只有50-60左右,可是为什么我的数据特别高,都5、6千了(MFI是表中的media吗?)。
2、我发现我的表达百分率也和荧光强度对不上啊,media相差好多,可是百分比没什么变化,我的操作中有什么错误吗?
3、表达情况是否必须再用CELL Quest 软件分析?(没用过,是否有下载?)
注:1、我们的机子是BD FACSVerse 。       2、用的软件是BD专门应用科研的BD FACSuite™ 软件。
       3、图和数据报告请见附件。

11.pdf

72.87 KB, 下载次数: 27

最佳答案

查看完整内容

1、MFI具体数值多少不用去关心,不同机器、不同电压差别很大,关键还是实验组与对照组之间的差异。 2、百分比和荧光MEDIAN之间本来就是不同的指标,当然不能等同,median变化而百分比不变,很正常啊。 3、表达情况就用这个软件分析即可,但建议用不设门的方式查看median。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1、MFI具体数值多少不用去关心,不同机器、不同电压差别很大,关键还是实验组与对照组之间的差异。
2、百分比和荧光MEDIAN之间本来就是不同的指标,当然不能等同,median变化而百分比不变,很正常啊。
3、表达情况就用这个软件分析即可,但建议用不设门的方式查看median。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-10-4 09:19
1、MFI具体数值多少不用去关心,不同机器、不同电压差别很大,关键还是实验组与对照组之间的差异。
2、百分 ...

谢谢倪老师的回复,刚出差回来才看到。我现在还有一点小问题没有明白,即百分比和荧光MEDIAN之间的区别,如果以我的这个试验为例(P170耐药蛋白),这两个指标分别能够表示什么含义,麻烦倪老师再指点一二。
eyre922 发表于 2014-10-6 12:59
谢谢倪老师的回复,刚出差回来才看到。我现在还有一点小问题没有明白,即百分比和荧光MEDIAN之间的区别, ...

如果百分比比较不出差异,你可以试试MEDIAN看,不过要保证不同批次之间的电压稳定。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获