加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 有两个峰的直方图怎么分析?

悬赏1流星已解决

最佳答案

查看完整内容

看了下你每一个图,似乎都是双峰形态的(如下图),而且跟细胞群无关。那么我觉得目前的数据只能如下设门。至于为什么会出现两个峰,我怀疑跟你使用的抗体浓度过高有关系,还是需要进行抗体滴定(具体滴定方法请搜索本站)。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
cellprobe 发表于 2014-10-25 22:02
原始数据上传了。抗体是ENOX2的,抗体和isotype control都是goat的,都是PE标记的。谢谢! ...

看了下你每一个图,似乎都是双峰形态的(如下图),而且跟细胞群无关。那么我觉得目前的数据只能如下设门。至于为什么会出现两个峰,我怀疑跟你使用的抗体浓度过高有关系,还是需要进行抗体滴定(具体滴定方法请搜索本站)。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
同一个细胞用抗体和isotype control染出来的都有双峰,红色的是isotype contro.别人问我这种情况怎么分析?我的gating strategy?谢谢。多个细胞都出现这样的情况。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
图片上传了。

1、请详细说一下你标记的抗体和荧光素。
2、将原始FCS传上来。
niwanmao 发表于 2014-10-25 21:08
1、请详细说一下你标记的抗体和荧光素。
2、将原始FCS传上来。

原始数据上传了。抗体是ENOX2的,抗体和isotype control都是goat的,都是PE标记的。谢谢!

upload.rar

607.09 KB, 下载次数: 8

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-10-26 20:32
看了下你每一个图,似乎都是双峰形态的(如下图),而且跟细胞群无关。那么我觉得目前的数据只能如下设门 ...

谢谢。这个浓度是客户指定的浓度。我当时汇报的数据是一列有浓度梯度的,但是领导硬要让我用客户指定的浓度,100微升的体积,加了3微克抗体,我从来没有用过这么高的浓度。
cellprobe 发表于 2014-10-26 20:39
谢谢。这个浓度是客户指定的浓度。我当时汇报的数据是一列有浓度梯度的,但是领导硬要让我用客户指定的浓 ...

跟客户沟通一下,这个浓度做出的结果 不行。
niwanmao 发表于 2014-10-27 10:34

对的。我在摸索最佳浓度。肯定是抗体浓度的。问题。
niwanmao 发表于 2014-10-27 10:34

倪老师,是这样的。我也开始以为是抗体浓度过高。我接下来做个浓度梯度,抗体的浓度是从30ug/ml一直减到1ug/ml. 在30和20ug/ml的时候仍然出现了双峰,但是当抗体抗体浓度降低到5-1ug/ml的时候,只有一个峰。我以为真的是抗体浓度过高导致。但是我把高浓度抗体染过的样品用7AAD染色,gate去除死细胞后,发现非特异性的峰不见了,只剩下一个峰。所以我更倾向的认为非特异的峰是因为死细胞造成的。我用的是PE,在FL2。7AAD在FL3.
before gating.png

20141103 7AAD.rar

456.08 KB, 下载次数: 1