加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ypzbest

[图片] Treg流式数据分析

niwanmao 发表于 2015-4-30 22:13
还不知道你的仪器激光器配置,没法推荐。能否先告知激光器和滤光片的配置? ...

我们这台仪器是贝克曼mflo,有488和紫外两个激光器,滤光片有529/28, 575/25, 620/29, 670/30, 785/62, 457/60, 620/29共7个滤光片。先在这里谢过倪老师了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
王娟 发表于 2015-5-3 20:52
我们这台仪器是贝克曼mflo,有488和紫外两个激光器,滤光片有529/28, 575/25, 620/29, 670/30, 785/62, 4 ...

CD4-PE  488激发,575/25检测
CD25可以用现成的PerCP-cy5.5,670/30检测,也可以考虑改成紫外激发的染料,但可能比较难找。
foxP3 PE-cy7    488激发, 785/62检测
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-5-3 21:41
CD4-PE  488激发,575/25检测
CD25可以用现成的PerCP-cy5.5,670/30检测,也可以考虑改成紫外激发的染料, ...

倪老师,我现在的问题是这样的,我用CD4-PE,CD25-PerCP-cy5.5双染检测到双阳性的细胞特别少,几乎都没有。我测得是小鼠的脾淋巴细胞,抗体也是鼠源的,所以才会觉得是不是抗体搭配错了呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
王娟 发表于 2015-5-4 08:18
倪老师,我现在的问题是这样的,我用CD4-PE,CD25-PerCP-cy5.5双染检测到双阳性的细胞特别少,几乎都没有 ...

如果抗体搭配没有问题的话,那您能不能指点下,到底哪里出现了问题呢?也染了很多次,每次都是这样。
王娟 发表于 2015-5-4 08:18
倪老师,我现在的问题是这样的,我用CD4-PE,CD25-PerCP-cy5.5双染检测到双阳性的细胞特别少,几乎都没有 ...

鼠源性抗体检测小鼠?这个不对吧。
niwanmao 发表于 2015-5-4 08:34
鼠源性抗体检测小鼠?这个不对吧。

我说错了,不好意思,倪老师,都是抗鼠的抗体。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
王娟 发表于 2015-5-4 08:36
我说错了,不好意思,倪老师,都是抗鼠的抗体。

能够抗小鼠就可以啊。此外,CD25分群是不太好的,主要还是看CD4和foxP3的分群的。