加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 972676742

[归档] 流式周期拟合问题

@niwanmao 老师,能选的参数在这QQ截图中,麻烦老师帮我看看第二个门的横纵坐标有可以选的吗?还是说用C6仪器跑的结果不能用modfit分析了?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
可以分析呀,我也用的C6,直接用FL2-A,FL2-H
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
@鸭梨ly 哦哦,但是第二个门用了FL2-A,FL2-H直接成图中这样了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
008@ 发表于 2016-9-27 16:02
@鸭梨ly 哦哦,但是第二个门用了FL2-A,FL2-H直接成图中这样了

好像是选FSC-A/FSC-H
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
@niwanmao 想问下老师,细胞周期的G1峰我跑的成那种锯齿状,这是为什么啊?对结果有影响吗?而且我的G1峰和G2峰对应的横坐标channel的值在40以内,好像比文献中小很多,有关系吗
008@ 发表于 2016-9-27 16:02

在某一个选项那里好像要把这两个的坐标转换为log
008@ 发表于 2016-9-27 16:09
@niwanmao 想问下老师,细胞周期的G1峰我跑的成那种锯齿状,这是为什么啊?对结果有影响吗?而且我的G1峰和 ...

C6不能调电压,所以是不一样,分得不是很好。C6数据在Modfit里面分析不好吧,因为C6数据的坐标很大,在Modfit里面显示就会变成你在13楼提到的那样图形缩在左下角。你把FCS数据传上来看看。
niwanmao 发表于 2016-9-27 20:01
C6不能调电压,所以是不一样,分得不是很好。C6数据在Modfit里面分析不好吧,因为C6数据的坐标很大,在Mo ...

我传了两个结果,麻烦老师帮我看看,谢谢老师了

20160909_202704.zip

1.55 MB, 下载次数: 2

鸭梨ly 发表于 2016-9-27 16:46
在某一个选项那里好像要把这两个的坐标转换为log

为什么要转换成log 啊?我将FL2-A和FL2-H转换成log后,第一个门选FSC-A/SSC-A,第二个门选FL2-A/FL2-H,点击ok后,就变成图3那样了。因为G2峰横坐标对应的数值除以G1峰对应的数值不在1.5-2.5之间,所以没办法拟合了,能帮我看看,我圈的这两个门有啥问题吗?也不知道我哪一步出错了,谢谢了
008@ 发表于 2016-9-28 10:59
我传了两个结果,麻烦老师帮我看看,谢谢老师了

不要选Log,就是用LIN。

另外,用Modfit很难分析C6的数据,因为C6的数据范围大,建议可以下载艾森公司的Novoexpress(http://software.aceabio.com.cn/mainpage.aspx),可缩放调节坐标范围,这两个标本我帮你看过了,结果很漂亮,绝对是经典的结果(见下图): 屏幕快照 2016-09-28 下午6.29.10.jpg