加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

17个常见的细胞分选QA

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 55 才可浏览,您当前积分为 0

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
热心站友孙大千老师在微信中给出了非常好的内容补充,特分享如下:
最主要的是问题2,必须加上一个前提,就是根据细胞种类选择适当操作条件,如喷嘴直径和鞘液压力,否则分选是可能伤害细胞的。最简单的标准是细胞直径应小于喷嘴直径的五分之一。另外问题6提到的分选速度略低了,我们经常做到每小时五千万细胞。同时问题14提到的稀少细胞分选问题也不太确切,如果设置得当,根据个人经验,至少在0.01%这个水平上纯度是没有问题的,磁珠富集并非必要。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谢谢,学习了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
请教一下各位老师,由于分选时间较长,接收管较多,当我做不到分选完立即处理并培养时,为了保证细胞活力达到最佳,我应该将装有细胞接收管放在4度冰箱,还是常温放置,还是置于37度孵箱呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zhangyy 发表于 2017-11-9 09:19
请教一下各位老师,由于分选时间较长,接收管较多,当我做不到分选完立即处理并培养时,为了保证细胞活力达 ...

1、尽量用含血清的培养基来接收分选后的细胞。
2、接收后,置于37度孵箱最好。
niwanmao 发表于 2017-11-9 19:22
1、尽量用含血清的培养基来接收分选后的细胞。
2、接收后,置于37度孵箱最好。 ...

好的,谢谢老师!今天刚好要做分选,可以用上了
倪老师、抗体孵育样品时、是按抗体浓度算、还是抗体体积呢
苏沁沁 发表于 2019-6-5 08:39
倪老师、抗体孵育样品时、是按抗体浓度算、还是抗体体积呢

最好按抗体浓度计算
倪老师好!有些不明白为什么hanks液比PBS更利于回收呢?无钙镁不是利于细胞分散,而我看hanks液的配方是有镁离子的。
happyeday 发表于 2019-6-14 15:10
倪老师好!有些不明白为什么hanks液比PBS更利于回收呢?无钙镁不是利于细胞分散,而我看hanks液的配方是有 ...

上述内容仅编译参考,我未对比测试,以实际效果为准。