加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 如何统计藻细胞叶绿素平均荧光强度

悬赏1流星已解决
我是刚学流式的小白,做藻类相关的研究,想问一下各位老师CytExpert软件中,想统计叶绿素平均荧光强度的值应该选择哪一项呢?FITC和PC5.5分别代表什么意思呢?谢谢!

最佳答案

查看完整内容

参考下图: https://www.researchgate.net/publication/260130606_Weekly_flow_cytometric_analysis_of_riverine_phytoplankton_to_determine_seasonal_bloom_dynamics/figures?lo=1
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
chengzi419 发表于 2020-4-9 13:53
谢谢老师!请问仪器手册给出了下面这个图,是指叶绿素荧光采用PC5.5这个通道上吧? ...

参考下图:
Flow-cytometry-panels-showing-gating-pro-fi-les-for-phycoerythrin-FL2-575-nm-against.png
https://www.researchgate.net/publication/260130606_Weekly_flow_cytometric_analysis_of_riverine_phytoplankton_to_determine_seasonal_bloom_dynamics/figures?lo=1

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
藻类有自发荧光的,自发荧光的波长,大多数在FITC、PE、PC5.5.等荧光素所在的波长频段,所以你需要根据你检测的藻类内含的色素自发荧光,来选择对应的荧光素通道。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2020-4-9 07:50
藻类有自发荧光的,自发荧光的波长,大多数在FITC、PE、PC5.5.等荧光素所在的波长频段,所以你需要根据你检 ...

谢谢老师!请问仪器手册给出了下面这个图,是指叶绿素荧光采用PC5.5这个通道上吧?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2020-4-9 16:12
参考下图:

https://www.researchgate.net/publication/260130606_Weekly_flow_cytometric_analysis_of_ ...

好的,谢谢老师
你好,请问你有流式检测藻类相关的操作protocol嘛?可以发我一份嘛?谢谢
ghqiu09 发表于 2021-3-17 15:16
你好,请问你有流式检测藻类相关的操作protocol嘛?可以发我一份嘛?谢谢

你们做藻类什么研究?