加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 样品封闭原理

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

如图,最近在进一步学习流式,看到这我才意识到,我之前检测的单个核细胞、DC细胞都是有FC抗原的。但是这几年做流式检测从来没有做过样品封闭,请问论坛里的老师们,一般做流式都要封闭吗?还是根据自己要检测细胞的类型决定,有的做,有的不做。~~

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1、请下次发帖务必选择正确的版块,谢谢,这次先帮你转移到流式原理的子版。
2、封闭,对于标准化操作,是必需的,但实际检测过程中,如果抗原表达阴性和阳性分隔非常好,可以不用。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-4-9 16:41
1、请下次发帖务必选择正确的版块,谢谢,这次先帮你转移到流式原理的子版。
2、封闭,对于标准化操作,是 ...

倪老师,
请问对于淋巴细胞的封闭,采用大概多少浓度的BSA比较合适?我是担心浓度过高导致渗透压太高,弄过过低又可能封闭不完全。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
myslimshady 发表于 2022-6-9 17:08
倪老师,
请问对于淋巴细胞的封闭,采用大概多少浓度的BSA比较合适?我是担心浓度过高导致渗透压太高,弄 ...

一般是0.5% BSA

0.5% BSA如何配制,用什么溶解
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
lukequ 发表于 2023-7-1 21:57
0.5% BSA如何配制,用什么溶解

PBS

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0 很精彩的资料: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5 很精彩的资料: 5