加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 线粒体电位JC-10,加药组有明显分群,但是空白组偏4象限

悬赏1流星已解决

流式.zip (1.13 MB, 下载次数: 11) 上机没有调补偿,可以用flowjo软件调补偿吗?未调补偿的情况下,发现加药组有明显分群,但是空白组没有分群,且偏向第四象限,求助这是怎么回事啊?左边为空白,右边为加药组。上传了原始FCS文件,麻烦大佬帮忙看看,感谢~

最佳答案

查看完整内容

看了下原始数据,发现你所说的PE高表达的信号,其实是那些已发生死亡的细胞。所以我觉得需要排除,仅圈上面的A门信号。 只圈A门,发现没有出现明显的PE降低而FITC增高的信号。所以我在想: 1、是否药物无诱导凋亡作用?或者能诱导,但不是通过线粒体途径? 2、染色出了问题? 3、染色和药物均无问题,那么PE通道电压需继续调高,并加做CCCP诱导的阳性对照。 ...
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
cylucy1602 发表于 2021-6-14 16:16
倪老师,已经上传,麻烦您看看,谢谢~

看了下原始数据,发现你所说的PE高表达的信号,其实是那些已发生死亡的细胞。所以我觉得需要排除,仅圈上面的A门信号。
只圈A门,发现没有出现明显的PE降低而FITC增高的信号。所以我在想:
1、是否药物无诱导凋亡作用?或者能诱导,但不是通过线粒体途径?

2、染色出了问题?
3、染色和药物均无问题,那么PE通道电压需继续调高,并加做CCCP诱导的阳性对照。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
没看到图片,请点击你这个帖子的底部“编辑”,通过工具栏上的“图片”按钮,上传图片。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-6-14 15:48
没看到图片,请点击你这个帖子的底部“编辑”,通过工具栏上的“图片”按钮,上传图片。 ...

倪老师,已经上传,麻烦您看看,谢谢~
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-6-14 21:01
看了下原始数据,发现你所说的PE高表达的信号,其实是那些已发生死亡的细胞。所以我觉得需要排除,仅圈 ...

明白了,感谢倪老师,我再加上CCCP对照再看看,非常感谢~
niwanmao 发表于 2021-6-14 14:23
看了下原始数据,发现你所说的PE高表达的信号,其实是那些已发生死亡的细胞。所以我觉得需要排除,仅圈 ...

倪老师,还有几个问题,机器上不太会调补偿,可以收集后在flowjo上调吗?我用的通道是FITC和PE的,这两个是否可以用作JC-10的两个通道?还是都需要用488的激发?
cylucy1602 发表于 2021-6-15 10:04
倪老师,还有几个问题,机器上不太会调补偿,可以收集后在flowjo上调吗?我用的通道是FITC和PE的,这两个 ...

都是可以的。