加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闷油瓶

[结构和原理] 关于全阳性细胞上机出现分群的问题

bslhk 发表于 2021-7-6 16:57
那就没有问题了,电压增大后,你设置的门的位置也要变动的。

关键是电压增大后,两团细胞变成一团细胞了,两峰直方图也变成一个峰了,所以再动门都是一群细胞,不过调完之后这个电压太大了,就不是最佳电压了,所以显示的数据可能会失真,不过问题还在最开始问的那里,这是全阳的细胞,不知为何最开始测会分成了两群
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
闷油瓶 发表于 2021-7-6 17:03
关键是电压增大后,两团细胞变成一团细胞了,两峰直方图也变成一个峰了,所以再动门都是一群细胞,不过调 ...

你不是说散点图上有两团细胞吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
bslhk 发表于 2021-7-6 17:19
你不是说散点图上有两团细胞吗?

最好有散点图看一下,上传看一下
bslhk 发表于 2021-7-6 17:20
最好有散点图看一下,上传看一下

我发的帖子里有啊,别人看不到??
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
闷油瓶 发表于 2021-7-6 17:27
我发的帖子里有啊,别人看不到??

我的意思是直方图换成散点图
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
bslhk 发表于 2021-7-6 17:28
我的意思是直方图换成散点图

那直方图就是和散点图对应的,不同的显示方式而已
闷油瓶 发表于 2021-7-6 15:10
跑了,两次都是分群,直方图分成两个峰

未调电压前,是否上过其它样本?是否前一管的残留细胞引起?
加大电压后,B1仍可看到一些信号,但很少,感觉也是与残留有关,只不过经过多次其它管的稀释,残留的信号少了很多。

还是先从机器液路本身找一下原因吧。
niwanmao 发表于 2021-7-7 10:16
未调电压前,是否上过其它样本?是否前一管的残留细胞引起?
加大电压后,B1仍可看到一些信号,但很少, ...

好,改天我再试试
不建议电压画在0次方,一般都尽量画在3次方
2315471758 发表于 2022-10-10 17:03
不建议电压画在0次方,一般都尽量画在3次方

不同仪器,坐标范围不同的。