加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 用PE-annxin 5 /7AAD 的试剂盒测凋亡 细胞对照如何设置

悬赏1流星未解决

各位老师好,目前用PE-annxin 5 /7AAD 的试剂盒检测细胞早期晚期凋亡,机器用的BD Aira 2。FCS 文件上传了请老师看下。
问题1:细胞上机子,FSC-SSC散点图中,FSC都调到0了,细胞还在FSC-SSC散点图右边,一部分在右边界外,怎么处理。
问题2:我收细胞时候 所有数值的 H W A 我都选了,出来的FCS文件用Flowjo作图,用A H现实的图一团糟,用W的 并且是线性坐标轴出来的图看着好,请问老师,这个选择有什么不同要求吗? 还是就那个出来好看用哪个。
问题3:我的分组是 过表达和空载体最早转染正常胰腺癌细胞,转染成功后加化疗药诱导24h后,用PE-annxin 5 /7AAD 的试剂盒染色检测,阴性管和两个单染管是空载体转染过的,实验组两管一个过表达转染,一个空载体转染,请问我的分组设置对吗?预实验里 单染管没有阳性峰没法调节补偿啊= = 。

谢谢各位老师~~~

1.zip (8.97 KB, 下载次数: 4)

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
额 用的手机网不太好,重复发了一个,管理大大看到删掉一个就行。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我卡还是你卡,没看到图片
上传的文件不对,上传FCS的数据
WSP文件只是flowjo的worksheet project文件,只是一些配置信息,没有数据在里面。需上传FCS文件,压缩后上传。