加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 求助流式什么方法能测出血清中的抗体浓度

悬赏2流星未解决
大家有知道用流式什么方法能测出血清中的抗体浓度吗?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

早就有这类技术了,就是利用夹心法把血清中的抗体包被起来,然后被流式细胞仪检测到。

我只记得一个是BD的CBA技术,另一个公司我想不起来了。

不知道你检测的目的抗体是什么,可以看一下BD的链接:http://www.bdbiosciences.com/nvC ... ean&item=745474
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
回复 niwanmao 的帖子

是不是像夹心ELISA的原理啊?我要检测鼠血清内抗一个融合蛋白的抗体。那是不是得需要相应的细胞啊?
ruyudeshui 发表于 2011-7-10 20:11

是不是像夹心ELISA的原理啊?我要检测鼠血清内抗一个融合蛋白的抗体。那是不是得需 ...

原理是类似于elisa,只是因为这种技术形成的颗粒较大,容易被检测到。
如果你要检测血清中的这个融合蛋白,那么就得向厂商咨询一下是否有这类试剂盒,如果没有,我建议你还是采用ELISA方法。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

哦,这样啊,谢谢老师!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
流式也可以直接检测抗体浓度?
回复 yanyile 的帖子

可以啊,用cytometric bead array检测细胞因子浓度的文章已经发了无数篇了。不过也不便宜,耗用的样本量比较少,可同时检测多种细胞因子,灵敏度与ELISA相当。
回复 yanyile 的帖子

说的更准确一点,应该是可以检测血清中游离分子(这些分子也包括一些人体自身免疫产生的抗体、细胞因子),都是蛋白分子,因此都可以通过ELISA类似的原理将其用荧光分子包被起来,从而通过流式细胞仪检测到。但成本较高。
回复 chujindong 的帖子

呵呵,这样啊,请问流式检测细胞表面抗原表达量的实验你有做过么?

嘿嘿,解释的这么清楚,看来是行家啊,那用流式检测自制单链抗体与细胞表面抗原结合的实验你有做过么?