加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞亚群] 复孔细胞位置不一致

悬赏1流星未解决

屏幕截图 2023-03-03 110731.png 屏幕截图 2023-03-03 110704.png
两个复孔的细胞位置不一致,这是为什么呢?染色后荧光值差距也较大

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
机器本身的问题,比如液流,激光功率,电压等
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
bslhk 发表于 2023-3-3 11:35
机器本身的问题,比如液流,激光功率,电压等

这三个原因都有可能导致这种结果吗
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
靖传旭 发表于 2023-3-3 15:12
这三个原因都有可能导致这种结果吗

两个样本处理方式都一样吗?

上机时间相差了多久?

另外,Time/FSC的图怎么样?
两个样本的细胞总数有差异没?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-3-3 15:41
两个样本处理方式都一样吗?

上机时间相差了多久?

处理一样,是复孔;与前面一个样上机相差不到一分钟;Time/FSC的图我看了一下,跟前面孔没有什么差别
wmj123456 发表于 2023-3-3 16:04
两个样本的细胞总数有差异没?

由于这个问题孔门偏了,收的细胞更多些
靖传旭 发表于 2023-3-29 11:02
处理一样,是复孔;与前面一个样上机相差不到一分钟;Time/FSC的图我看了一下,跟前面孔没有什么差别 ...

如果确定都无差异,只能考虑仪器流动室信号经过时的偏移问题。
niwanmao 发表于 2023-3-29 12:09
如果确定都无差异,只能考虑仪器流动室信号经过时的偏移问题。

有什么好的解决方法吗?只能保持仪器状态了
飞翔 发表于 2023-4-4 11:18
有什么好的解决方法吗?只能保持仪器状态了

无法解决,一般不影响最终检测结果的分析。
如果一定要解决,只能找厂家换液路了,但如果液路是通畅的,那么可能是仪器本身的设计问题。