加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 民间恺撒

[其它] FCAS检测活细胞内的ROS

可以,但关键是给药组的荧光背景要想办法减掉
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谢谢老师了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
stef1981 发表于 2011-12-26 17:20
可以,但关键是给药组的荧光背景要想办法减掉

12-27.10000个细胞.rar (626.87 KB, 下载次数: 9) 12-27.20000个细胞.rar (649.6 KB, 下载次数: 7)   老师,您好。今天我做了单纯的药物组,按照阴性对照组设的门,发现单纯的药物组几乎没有多少荧光的。这是我今天做的结果,想问下老师现在是不是就可以直接分析正常组、损伤组和治疗组三者之间的荧光强度了,谢谢。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
民间恺撒 发表于 2011-12-27 21:09
老师,您好。今天我做了单纯的药物组,按照阴性对照组设的门,发现单纯的药物组几乎没有多少荧光的。这 ...

单纯药物组没有荧光就可以了啊
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
恩,谢谢老师。

12-28.10000个细胞.rar (645.72 KB, 下载次数: 17) 12-28.20000个细胞.rar (591.03 KB, 下载次数: 14)
stef1981 发表于 2011-12-28 08:36
单纯药物组没有荧光就可以了啊

老师,您好。不好意思又要打扰您了。这是我昨天做的图,发现不管是设置检测10000个或20000个细胞,但最后出现在门里的都比原来设定的要多,这是怎么回事?每个组的最终细胞数都不一样,还具有可比性吗?谢谢。
顺便问下,是不是只用Mean的值进行分析?
民间恺撒 发表于 2011-12-29 16:01
老师,您好。不好意思又要打扰您了。这是我昨天做的图,发现不管是设置检测10000个或20000个细胞,但最 ...

不知道你是怎么设的门,不过多一点或者少一点影响也不是很大,只要峰看着差不多高就行了
一般都是Mean值
stef1981 发表于 2011-12-29 16:34
不知道你是怎么设的门,不过多一点或者少一点影响也不是很大,只要峰看着差不多高就行了
一般都是Mean值 ...

只要峰看着差不多高就行了?这句话怎么理解。谢谢老师。
民间恺撒 发表于 2011-12-29 19:11
只要峰看着差不多高就行了?这句话怎么理解。谢谢老师。

直方图的纵坐标反映细胞数,如果细胞数差别不大,峰高峰低看不出来
哦,谢谢老师了。