加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

讨论-临床标本做完之后,你怎么处理?

当时听他们销售说的,没记住名字,下次再问问。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我们多数是当天下午或第二天下午处理标本,如需加做抗体的话,来天加做。做完后,就将标本放架子上室温下放一周,第二周扔掉,我们发现放置两天后的标本处理起来碎片就特别多了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

最好放4度冰箱,可以更好的保持细胞形态。
好的,以后我们也放4度冰箱保存,谢谢!
我靠,版主真像你说的那样吗?我取得病人外周血的标本用4%的PFA固定放到4°冰库,等搜集到一定数目再大规模地一块跑,这样结果影响很大?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
请版主急回复!要是那样的话,自己搜集了几个月的标本全完蛋了。悲痛不已。。。。。。。。。。。。。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
穿越地平线 发表于 2012-09-25 10:58:04
我靠,版主真像你说的那样吗?我取得病人外周血的标本用4%的PFA固定放到4°冰库,等搜集到一定数目再大规模

肯定有影响。建议一周内处理掉。
niwanmao 发表于 2012-1-9 10:57
可能这里做临床标本的站友不多,还是大家碰到上面的情况不多?
我先说说我目前的对策:我们每天上午处理标 ...

过来挖坑了,不知道版主试过ZBF的效果如何?
dragonhzqsmmu 发表于 2013-11-1 22:17
过来挖坑了,不知道版主试过ZBF的效果如何?

后来没试,因为没招标过的试剂我们订不来