加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gcz5340

[流式分选] 流式抗体也可以用于磁珠分选

qq969385787 发表于 2015-6-24 12:16
老师您好,想请教几个问题。
1、这个buffer是自己配的?跟美天旎的MACS Buffer是一样的吗?740元50ml;
2 ...

我只看过研究生分选过,只能谈一点我所了解的。

1、知道成份,肯定是可以自己配,但是需要验证过没有问题。
2和3我记得看到研究生分选时都是重力,不知道加压行不行,从原理上说,加压应该会影响纯度。
4、取 1×10E7就是细胞计数啊,基本操作呢。:)
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
不仅有抗PE的,还有抗FITC的磁珠,还有抗His的磁珠,还有抗Biotin的,选择挺多的
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2015-6-24 14:27
我只看过研究生分选过,只能谈一点我所了解的。

1、知道成份,肯定是可以自己配,但是需要验证过没有问 ...

看到了两年前的帖子了,补充一下,加压是绝对不行的,因为我试过

评分

niwanmao + 2 感谢分享,莫非是血的教训?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
想请教下大家,我一直在用美天旎的130-091-041分选CD4+CD25+T细胞,之前的试剂盒是2013年的不太好使了,分选的CD4+CD25-细胞的纯度是27%,CD4+CD25+细胞的纯度是14%。我感觉是磁珠抗体失效了,毕竟已经过期5年了,我就新买了一个试剂盒,大概18年10月过期,我完全按照说明书做了一次,只是过了两个LS柱子。结果第一次阴选CD4+细胞占总细胞的21%,第二次过LS柱子CD4+细胞占总细胞的29%。阳选后,CD4+CD25-细胞占总细胞的24.5%,CD4+CD25+T细胞占总细胞的35.7%。
不知道是哪里出了问题,我在16年第一次做这个实验的时候,纯度大概50%,我今年分选了6次,因为没意识到抗体失效,我多次尝试,修改其他条件,包括重新配制MACS buffer,使用自己配置的红细胞裂解液,尝试使用多个LS柱子。但是我的实验结果并没有什么改观,多使用的LS柱子,的确提高了一点纯度,但也只是从15%到20%。我重新购买了试剂盒后,再一次尝试,发现也只是35.7%,所以想真诚地请教大家,不知道自己是哪里出了问题,我的流式分析纯度图片,添加在了附件中。

我其实还有几个问题
1.LS柱子需要使用多个吗,还是大家也是只用一个?
2.大家抗体的使用量是完全按照说明书的吗?我是完全按照说明书的,但是我不知道这样抗体会不会多余,从而出现抗原抗体反应前带现象。因为我得知有些人对纯度要求不高使用的抗体量比较少。
3.因为我还需要CD4+CD25-T细胞做对照,这个分选能同时保证CD4+CD25-细胞的纯度吗?
4.我自己分析我的流式图,感觉杂细胞大部分不是淋巴细胞,这个能通过前期对细胞处理,从而提高纯度吗,比如使用尼龙毛柱,先富集淋巴细胞。但是这样延长了提取细胞的时间,可能细胞状态会有所下降。

谢谢大家。

新建 Microsoft Word 97 - 2003 文档.pdf

557.42 KB, 下载次数: 9

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获