加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[图片] 细胞增殖活性的检测(SPF比例分析法)

真菌我也确实是第一次分析,我仔细观察了很长时间,发现用一个倍体去衡量很难分析,而且RCS会很大。

于是我把FL2-W/FL2-A的设门图全圈进去,在8号标本那里就能够发现应该存在两个倍体或3个倍体,因为我对你们的研究不是很了解,所以就暂时使用2个倍体来分析,发现RCS还是不错的,除了7号标本略大于5,其它标本都<5,说明能够反映真实数据。

图片如下:

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师,多谢您的分析,这么处理数据好了很多。化腐朽为神奇   之前我还觉得是样品处理的问题呢,白念有细胞壁,我一直都以为可能是这个的影响呢。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
virginforest 发表于 2012-5-18 22:40
倪老师,多谢您的分析,这么处理数据好了很多。化腐朽为神奇   之前我还觉得是样品处理的问题呢,白念有 ...

你用在真菌的处理步骤和我网站上提供的protocol一样吗?了解一下

http://www.flowcyto.cn/bbs/forum ... %3D35%26typeid%3D35
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老师,好! 步骤一样啦,只不过我用的是 凯基的周期试剂盒, 离心一般是1000rpm,每次也不怎么计数细胞,凭感觉的
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
virginforest 发表于 2012-5-22 16:35
倪老师,好! 步骤一样啦,只不过我用的是 凯基的周期试剂盒, 离心一般是1000rpm,每次也不怎么计数细胞, ...

真菌也能计数?
niwanmao 发表于 2012-5-22 19:38
真菌也能计数?

能计数啊,用血细胞计数板,真菌5um大小吧,反正能看见
virginforest 发表于 2012-5-23 10:05
能计数啊,用血细胞计数板,真菌5um大小吧,反正能看见

哇塞,厉害的。学习了。
倪老师 ,问个问题 , 我用modfit 处理数据,峰不很明显时怎么去划G1,s,G2,那个mark可以随便移动,这样主观影响因素太大了。比如上面请您分析的那个白念的图, 我也试了一下, mod选项里选择numble of cycle =2 ,一下子出来 G1,S,G2,an1G1,。。。。 都缩在左边角落,我怎么去划分每个期呢?
virginforest 发表于 2012-5-23 10:39
倪老师 ,问个问题 , 我用modfit 处理数据,峰不很明显时怎么去划G1,s,G2,那个mark可以随便移动,这样 ...

我个人的体会大致如下,供参考:
首先,划分几个周期,需要你对标本了解。
其次,正常二倍体的位置一定要清楚,最好是有标准参照物做对照。
最后,G0/G1峰基本上都很明显,确定好这个峰的位置之后,再把G2峰的位置定在相当于G1峰2倍的位置,软件即会自拟合。
niwanmao 发表于 2012-5-23 12:17
我个人的体会大致如下,供参考:
首先,划分几个周期,需要你对标本了解。
其次,正常二倍体的位置一定要 ...

多谢指导,这个“再把G2峰的位置定在相当于G1峰2倍的位置” 是不是大概差不多就可以啊,我有时候G1,G2位置按照2倍关系放好,但是Fit一下,软件就完全找不着北了,出来个乱七八糟的