加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝白小熊

[凋亡检测] 帮忙分析一下JC-1检测失败的原因

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
蓝白小熊 发表于 2012-7-9 11:22
行,我下午试试看,非常感谢。

FL3调到最低,结果如何呢?
我也遇到跟你一样的现象,究竟为何呢?郁闷呢......
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老师,请帮忙再分析下,除了FL3 调低,还有哪些因素影响,会出现这种现象呢?着急啊,周四下午要做这个。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
wmingzhen 发表于 2012-9-24 17:56
倪老师,请帮忙再分析下,除了FL3 调低,还有哪些因素影响,会出现这种现象呢?着急啊,周四下午要做这个。 ...

JC-1我帮研究生做过两次,主要是FL1/FL2点图上使正常细胞位于右上角,然后就条件不变,继续取后面的标本。如果没出现降低,往往更多不是获取的问题,有很多种可能:如细胞本来就没发生线粒体膜电位降低,或者没处理好。
当然,为了排除仪器获取的原因造成结果不正确,你也可以用valinomycin处理过的细胞做阳性对照。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2012-9-24 19:15
JC-1我帮研究生做过两次,主要是FL1/FL2点图上使正常细胞位于右上角,然后就条件不变,继续取后面的标本 ...

如果阳性对照和正常细胞都在差不多的位置上,说明阳性没处理好?我今天作的结果跟搂主情况一样。见图。
wmingzhen 发表于 2012-9-24 19:51
如果阳性对照和正常细胞都在差不多的位置上,说明阳性没处理好?我今天作的结果跟搂主情况一样。见图。 ...

是不是确定是线粒体膜电位降低的标本?如果不是确定降低的,也可能是这个所谓的阳性对照没有发生线粒体膜电位的降低
niwanmao 发表于 2012-9-24 20:02
是不是确定是线粒体膜电位降低的标本?如果不是确定降低的,也可能是这个所谓的阳性对照没有发生线粒体膜 ...

谢谢,倪老师。我周四再做一次看看结果如何。
wmingzhen 发表于 2012-9-24 20:05
谢谢,倪老师。我周四再做一次看看结果如何。

JC-1是有点难做的,染料的配制、染料与标本的混合都需要注意充分,另外细胞的状态也要注意保持较好。  参考一下你以前看过的那个帖子吧:如0.1mM valinomycin或0.25mM carbonyl cyanide m-(trifluoromethoxy)phenylhydrazone (FCCP) in DMSO
niwanmao 发表于 2012-9-24 20:10
JC-1是有点难做的,染料的配制、染料与标本的混合都需要注意充分,另外细胞的状态也要注意保持较好。  参 ...

我们这儿用的碧云天的试剂盒,CCCP为诱导线粒体膜电位下降的阳性对照。
wmingzhen 发表于 2012-09-25 08:03:49
[quote]niwanmao 发表于 2012-9-24 20:10 [url=forum.php?mod=redirect&go

标本上机前的状态都还好吧?