加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日月星辰

[其它] 流式细胞仪结果解读

倪老师,上面两个是我叠加之前的图,下面是叠加之后,怎么叠加后就没有显示上面图里的百分比了呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
日月星辰 发表于 2012-8-2 16:43
倪老师,上面两个是我叠加之前的图,下面是叠加之后,怎么叠加后就没有显示上面图里的百分比了呢?
...

如果你要叠加,而且显示MARKER,那么就需要拖这群细胞的上级细胞到布局编辑器,
比如我要显示CD19+细胞比例,那么设好直方图的MARKER之后,就把上级细胞群(图中红圈所示)拖到布局编辑器,就出现MARKER了,叠加后希望显示其比例的那个文件最后拖。

叠加示意

叠加示意

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2012-8-2 16:58
如果你要叠加,而且显示MARKER,那么就需要拖这群细胞的上级细胞到布局编辑器,
比如我要显示CD19+细胞比 ...

好的,谢谢~我一会试试。
倪老师,请问如果测一种不常用的细胞,在流式的散点图中,怎么看目标细胞在那个位置呢?(就像血液中的淋巴细胞,一般都在特定的位置那样)文献上只看到说圈定了目标细胞的gate,不过没有图,我不知道该圈在哪里咯?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
日月星辰 发表于 2012-08-02 19:28:35
[quote]niwanmao 发表于 2012-8-2 16:58 [url=forum.php?mod=redirect&got

你可以反设门,比如你的细胞是A抗原阳性B抗原阳性,那么就在A,B散点图上圈子双阳性细胞,反过来看它们在FSC/SSC上的位置
niwanmao 发表于 2012-8-2 21:20
你可以反设门,比如你的细胞是A抗原阳性B抗原阳性,那么就在A,B散点图上圈子双阳性细胞,反过来看它们在F ...

只测了一种抗原呢?上图就是抗体/SSC的图,怎么看呢?
日月星辰 发表于 2012-8-2 22:00
只测了一种抗原呢?上图就是抗体/SSC的图,怎么看呢?

只做了一种抗原的话,就先设一个FSC/SSC点图,然后再设一个PE/SSC的点图,选择PE阳性的细胞(不知道你是要测这种标记阳性的细胞还是阴性的细胞?)设为R1,然后看R1门内的细胞在FSC/SSC点图上分布在哪个位置。
niwanmao 发表于 2012-8-3 09:06
只做了一种抗原的话,就先设一个FSC/SSC点图,然后再设一个PE/SSC的点图,选择PE阳性的细胞(不知道你是 ...

我测的是PE标记阳性的细胞,
1.我把PE标记阳性的细胞(除去微球)圈为R1后,在FSC/SSC图上没有特定的区域,而且基本覆盖了全部的细胞,哪里出了问题呢,不可能这些都是阳性细胞啊.....
2.这几个图都是同一个标本,左边3个图是同型对照,右边3个是加的抗体,抗体是PE标记的,但发现Pecp-cy5-5和APC也显示如此多的阳性(见第二和第三排),这是两种非特异性荧光吧,那PE/SSC图中也不排除有这么多非特异荧光.....怎么办....而且,加了抗体后于同型对照比没有太大的区别呢....

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
日月星辰 发表于 2012-08-03 14:49:59

[quote]niwanmao 发表于

Pe阳性不明显。
你测的标记正常情况下文献中表达水平如何?
niwanmao 发表于 2012-8-3 15:46
Pe阳性不明显。
你测的标记正常情况下文献中表达水平如何?

文献中说约10-50个/ul,有人做出来过,也只用的PE标记的,不知道他是怎么设门的....怎么办呢
日月星辰 发表于 2012-08-03 20:31:59
[quote]niwanmao 发表于 2012-8-3 15:46 [url=forum.php?mod=redirect&got

绝对定量?这么说你上面图中的最右侧那条拖尾是BEADS?