加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 63735523

[淋巴细胞相关] 人外周血Th17检测

haven_t 发表于 2012-9-19 17:29:18
加入抗CD3 mAb ,抗 CD28 mAb就是刺激的其中一种方法,CD3和Anti-CD3结合,anti-CD28相当与CD80、CD86的作用,印象中好像叫是共刺激分子。注意加进去的抗CD3 mA

有点道理,但是结合就等于刺激?这个总感觉不妥。有权威参考文献么?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
63735523 发表于 2012-9-19 15:14:49
倪老师,中国免疫学杂志那篇文章根本没有刺激,只是培养了24小时,就破膜了。是非常奇怪的做法,不知道靠谱不靠谱
你给的那篇文章给我帮助很大,谢谢老师。

@haven_t 战友所说,这个抗体刺激法可能是有一定的依据,不过我没有做过,不敢随便推荐。我个人还是建议用用得最多的刺激剂方法。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2012-9-19 21:46
有点道理,但是结合就等于刺激?这个总感觉不妥。有权威参考文献么?

手头上没有相关文献,但是确实有人这样做。当然抗体也有很多种,结合后可能是刺激,也有可能是抑制,例如Graves病就是一个例子,抗体与TSH受体结合,从而TSH受体被激活。这个例子内科学上有详细阐述。
haven_t 发表于 2012-9-20 07:50
手头上没有相关文献,但是确实有人这样做。当然抗体也有很多种,结合后可能是刺激,也有可能是抑制,例如 ...

结合之后产生刺激作用这个我知道有,只是担心这种方式不确定是活化还是抑制的话,会产生不确定的结果。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
受教了,除了这篇文章,不知道外文有这么做的不?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
63735523 发表于 2012-9-20 15:32:30
受教了,除了这篇文章,不知道外文有这么做的不?

印象中没看到这类文章。
niwanmao 发表于 2012-9-19 21:46

曾经听说有人这样做,但后来似乎没有下文,相信有这种想法肯定是有文献支持的。
呵呵,如果国外不承认,那还是不敢做啊,做了文章都发不出去,虽然简单了很多。
那老师有没有其他刺激方法?因为我是做人外周血的,血送到实验室要到下午,接着做估计要7-8个小时吧,那都很晚了。我希望是要么刺激时间短点(估计是不可能的),要么时间长点,刺激过夜或24小时那种。
63735523 发表于 2012-9-21 20:01:13
呵呵,如果国外不承认,那还是不敢做啊,做了文章都发不出去,虽然简单了很多。
那老师有没有其他刺激方法?因为我是做人外周血的,血送到实验室要到下午,接着做估计要7-8个小时吧,那都很晚了。我希望是要么

这种刺激方案是经过验证的,随便改动可能对结果的科学性会有影响。还是看看标本送检有没有办法改进
63735523 发表于 2012-9-21 20:01
那老师有没有其他刺激方法 ...

从文章的参考文献找线索,想省事就发邮件或者打电话给作者咨询吧,一般都会得到回复的。