加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[图片] 调节性T细胞分析(foxP3&CD127)

这个问题我就只能通过相关文献回答了:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3289970/

正常情况下:小鼠的次级淋巴组织、人类的外周血
病理情况:肿瘤或炎症组织
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-6-5 11:31
这个问题我就只能通过相关文献回答了:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3289970/

正常情况 ...

倪老师,我有个疑惑哈,就是用流式测免疫细胞的CD分子,也算测的免疫细胞的蛋白表达,可是呢,我又用阳性率来确定细胞的比例,这个怎么和蛋白的表达联系起来呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
shaniu 发表于 2013-6-7 10:56
倪老师,我有个疑惑哈,就是用流式测免疫细胞的CD分子,也算测的免疫细胞的蛋白表达,可是呢,我又用阳性 ...

你的意思是蛋白表达量为什么用阳性率来表示,是吧?
说的没错,所以说阳性率算是相对定量的,它表示相对于阴性水平,表达出这种蛋白细胞占所有细胞的多少。
niwanmao 发表于 2013-6-7 11:31
你的意思是蛋白表达量为什么用阳性率来表示,是吧?
说的没错,所以说阳性率算是相对定量的,它表示相对 ...

倪老师,俺又来啦,我想问一下,脾脏中的T细胞和外周血中的T细胞的生存环境有什么不同啊
shaniu 发表于 2013-6-15 20:42
倪老师,俺又来啦,我想问一下,脾脏中的T细胞和外周血中的T细胞的生存环境有什么不同啊
...

一个是组织,一个是血液环境,至少成份就不同啊,然后各种内环境都不一样。为什么问这个啊?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-6-15 21:38
一个是组织,一个是血液环境,至少成份就不同啊,然后各种内环境都不一样。为什么问这个啊? ...

我做的课题要考虑这两种环境中,营养物质的多少,嘿嘿
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-6-5 10:22
可以啊,细胞总数可以再取得多一些。

倪老师,如果自身免疫炎症高峰时,FOXP3应该增高还是减低,(我认为是增高的)
当自身免疫炎症被抑制时,变化又是怎样的呢
liaoyanchun 发表于 2013-7-8 10:10
倪老师,如果自身免疫炎症高峰时,FOXP3应该增高还是减低,(我认为是增高的)
当自身免疫炎症被抑制时,变化又 ...

一般来说,自身免疫发病时是增高的,被抑制时应该降低。但是也不能一致这么认为,具体疾病具体看待,最好有相关的研究证据。
niwanmao 发表于 2013-7-8 10:56
一般来说,自身免疫发病时是增高的,被抑制时应该降低。但是也不能一致这么认为,具体疾病具体看待,最好 ...

好的,我再查查

请教一下这个图里面的P5是不是就已经是treg了,P6只不过用来进一步确定treg的界限?

但是在2010年的欧洲免疫学杂志里面好像结论有点不一致啊

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20690182
是因为他的用因子刺激活化过所以CD127的表达水平有变化?

CD127 Treg.pdf

1.13 MB, 下载次数: 152