加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[图片] 调节性T细胞分析(foxP3&CD127)

niwanmao 发表于 2014-6-17 20:34
从图中看似乎CD25都没有,CD4的分群也一般般。应该还是染色上的问题。

是抗体的量不够吗?我CD4加了4微升,CD25,FOXP3都是3微升
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Kimbryant 发表于 2014-6-17 20:38
是抗体的量不够吗?我CD4加了4微升,CD25,FOXP3都是3微升

你减量了?抗体量和孵育体积都是有要求的,全量的抗体一般对应的是100ul反应体积。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-6-17 20:46
你减量了?抗体量和孵育体积都是有要求的,全量的抗体一般对应的是100ul反应体积。 ...

反应体系是100微升,全量抗体没听过?都是问的师姐加多少,老师你用全血做过吗?抗体的量一般多少
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Kimbryant 发表于 2014-6-17 20:50
反应体系是100微升,全量抗体没听过?都是问的师姐加多少,老师你用全血做过吗?抗体的量一般多少 ...

全量的抗体就是看说明书上让你加多少
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-6-17 20:55
全量的抗体就是看说明书上让你加多少

但我们做PBMC的时候就用的我这个量,结果还行,说明书上的量不偏大吗?全血Treg的图是老师做的吗?您的抗体量是根据说明书上的吗?老师用的是eBioscience的套装吗?
Kimbryant 发表于 2014-6-17 21:01
但我们做PBMC的时候就用的我这个量,结果还行,说明书上的量不偏大吗?全血Treg的图是老师做的吗?您的抗 ...

我曾经用过ebioscience的没做出foxP3,后来改用CD4、CD25、CD127表面组合
niwanmao 发表于 2014-6-17 21:04
我曾经用过ebioscience的没做出foxP3,后来改用CD4、CD25、CD127表面组合

那这个帖子的第一张全血的图是谁做的?
Kimbryant 发表于 2014-6-17 21:08
那这个帖子的第一张全血的图是谁做的?

这是网上的资源,似乎是FCS Express软件网站的wiki中的。
niwanmao 发表于 2014-6-17 21:40
这是网上的资源,似乎是FCS Express软件网站的wiki中的。

除了做单染管,要做FOXP3的同型对照吗
Kimbryant 发表于 2014-6-24 21:24
除了做单染管,要做FOXP3的同型对照吗

foxP3分群还可以的,不做问题不大。不过从标准操作角度,还是建议做一个,选择正确的Ig亚型,并且处理方式与foxP3完全相同。