加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[图片] 调节性T细胞分析(foxP3&CD127)

shaniu 发表于 2013-6-5 10:47
嘿嘿,您真是太及时啦,俺还想问一下如果分选出调节性T细胞做培养,最好分选哪个组织的细胞啊 ...

。。。为什么老师这个问题不回答了!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪shunlan 发表于 2014-7-24 09:39
。。。为什么老师这个问题不回答了!

这个问题没必要回答吧。当然是外周血的最好,天然的悬浮细胞。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
太复杂了,得好好学
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-7-8 14:36
确实,说到点子上了。CD127不能算金标准,金标准依然是foxP3。
CD127是IL7受体,所以受IL7影响较大。
但 ...

那在PHA刺激后的CD4细胞中,能用CD4CD25CD127来检测Treg吗
niwanmao 发表于 2014-7-24 19:01
这个问题没必要回答吧。当然是外周血的最好,天然的悬浮细胞。

倪老师,请教一下,PBMC跟外周血 做出来的Treg比例会有差异吗?感觉检测Treg都在用PBMC,为什么大家不用全血检测呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
btx362237729 发表于 2016-12-12 11:57
倪老师,请教一下,PBMC跟外周血 做出来的Treg比例会有差异吗?感觉检测Treg都在用PBMC,为什么大家不用全 ...

可以用全血检测啊。
应该会有点差异,因为提取PBMC技术如果不过关,可能不纯或者把单个核细胞吸掉一些。我是建议用全血更真实。
niwanmao 发表于 2016-12-12 13:29
可以用全血检测啊。
应该会有点差异,因为提取PBMC技术如果不过关,可能不纯或者把单个核细胞吸掉一些。 ...

对啊,我也觉得全血应该更真实才对,但是好多检测方法一来就是提取PBMC,我都怀疑是不是有什么不知道误区在里面的
非常感谢老师的帖子,十分受用,我想问全血测cd4,cd25,cd127的treg还需要像图片文章上那样设同型对照吗,第二张是我做的,这样圈发中文期刊能用吗
孔明灯 发表于 2018-3-11 01:10
非常感谢老师的帖子,十分受用,我想问全血测cd4,cd25,cd127的treg还需要像图片文章上那样设同型对照吗,第 ...

中文文章没发过,不知道那些评审会不会死脑筋。
但是外文文章是肯定没问题。