加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zml

[流式相关软件] 请问要检测DNA含量需要用什么软件进行分析呢?谢谢了

看得见的信号很少

看得见的信号很少

看得见的信号很少

坐标轴外面的信号很多

坐标轴外面的信号很多

坐标轴外面的信号很多

因此,建议你下次获取时,不要调整阈值了,重点放在电压上,调高电压试试!!!尤其是FL3要设置为LOG模式
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2012-12-18 22:54
看得见的信号很少

好的,谢谢老师了·实在是麻烦了呀·
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2012-12-18 22:54
看得见的信号很少

检测周期为什么要用Log?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
zml 发表于 2012-12-18 19:23
老师,我想请教一个问题。我是用的Beckman培训的时候检查DNA的方案。但是检测的是细菌,在最初的时候我用 ...

调节阈值同时会改变触发通道,你可以先把阈值设回到FS,稍微降低,20〜30,然后使用FS与SS的log信号作图寻找目的群落(因为细菌相对偏小,且不一定呈圆形,所以用log信号,然后主要调节电压,不要经常动阈值)。FS,SS,FL3的电压可能都会较大。从图上看,结果可能有两种情况造成,一是没找到目的细胞,二是前处理不当,细菌全部碎裂只有碎片。
另外如果要使用FL3做triger也是可以的,但也是调节电压为主,如果电压调节变化不明显多半是因为没有完整细胞造成的,就是说基本都是碎片。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
didi_zhou 发表于 2013-1-8 02:20
调节阈值同时会改变触发通道,你可以先把阈值设回到FS,稍微降低,20〜30,然后使用FS与SS的log信号作图 ...

老师,您好,今天我按您的建议重新弄了一下,是将阈值先设置FS为30后确定了细菌的大致位置,然后在又设置在FL3位置为相同的阈值,FS/SS是用的LOG图形,各项的参数为:FS:电压72.增益2.0;SS:电压576,增益10.0;FL3为电压654,增益2.0;AUX电压164,增益2.0.但是觉得结果的周期不明显,请问是不是应该把FL3的值加大呢?附件是,我这次做的LMD文件和FLOWJO画的图,还麻烦老师帮忙指点一下,谢谢了·(其中参数设置图,为设置参数后保存的图,样品图为用设置好的参数,检测另一样品的图)

新建文件夹.rar

143.03 KB, 下载次数: 7

结果图

各位老师好,这是我做的一种细菌的DNA倍体的流式实验。方法是将阈值先设置FS为30后确定了细菌的大致位置,然后在又设置在FL3位置为相同的阈值,FS/SS是用的LOG图形,各项的参数为:FS:电压72.增益2.0;SS:电压576,增益10.0;FL3为电压654,增益2.0;AUX电压164,增益2.0.但是用FLOWJO觉得结果的周期不明显,而且用MODIFIT感觉出不来图形,因为课题组就我一个人在做这个实验,无法判断怎样才算是最好的结果。从上看感觉似乎都没有形成两个峰值,所以想请教下是不是应该把FL3的值加大呢或者是细菌的前处理就存在很大的问题呢?附件是,我这次做的LMD文件和FLOWJO画的图,还麻烦各位老师帮忙指点一下,谢谢了·(其中参数设置图,为设置参数后保存的图,样品图为用设置好的参数,检测另一样品的图)

新建文件夹.rar

143.03 KB, 下载次数: 1

zml 发表于 2013-1-9 17:12
各位老师好,这是我做的一种细菌的DNA倍体的流式实验。方法是将阈值先设置FS为30后确定了细菌的大致位置, ...

由于在fsc/ssc log时信号能够到中间区域,那说明这类信号应该不是碎片,但是我觉得你的AUX电压是否还可以再稍微调高点。

由于是COULTER的机器,不是很熟悉,所以细菌的周期分析起来我也不是很有底气,大概的分析结果如下,由于后面的拖尾很长,所以RCS和CV都很大,结果拟合的确实不理想(图片名称就是对应的文件名),供参考,可以请其它站友出来一起鉴定一下  @didi_zhou
logcontent.jpg test2log.jpg

niwanmao 发表于 2013-1-9 22:52
由于在fsc/ssc log时信号能够到中间区域,那说明这类信号应该不是碎片,但是我觉得你的AUX电压是否还可以 ...

谢谢老师,我再调节下AUX和FL3的电压看看·
很早之前帮人做过一种细菌,结果跟你差不多。
记得它跟普通的细胞周期不太一样,好像是分2个时期,与我们普通流式做的细胞周期是2回事。
具体是哪种细菌我也不记得了。如果跟正常有丝分裂不太一样,我个人觉得拿流式做周期的意义不是很大
兔子赵 发表于 2013-1-17 17:56
很早之前帮人做过一种细菌,结果跟你差不多。
记得它跟普通的细胞周期不太一样,好像是分2个时期,与我们普 ...

@兔子赵 倒是说到要点了,我前面也忽略了这一点,确实,我们要分析周期,首先得了解这种研究目标的本身周期特点,例如它是几倍体?有几个周期?是否有参照?  @zml 可以先查查相关资料看,你所研究的细菌其它研究学者应该也研究过,他们做出来的周期是怎么样的,然后你再回头分析,就心里有数了。