加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zml

[流式相关软件] 请问要检测DNA含量需要用什么软件进行分析呢?谢谢了

兔子赵 发表于 2013-1-17 17:56
很早之前帮人做过一种细菌,结果跟你差不多。
记得它跟普通的细胞周期不太一样,好像是分2个时期,与我们普 ...

我主要是想做DNA倍体,得到在不同条件下的活性变化呀·但是不太明白的是一直无法分出两个明显的峰。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-1-17 21:39
@兔子赵 倒是说到要点了,我前面也忽略了这一点,确实,我们要分析周期,首先得了解这种研究目标的本身周 ...

好的,我再发邮件问下文献的作者,谢谢老师了·
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zml 发表于 2013-1-19 22:17

期待您的反馈!
zml 发表于 2013-1-19 22:17

好久没上来看了,不知道结果怎么样了。
didi_zhou 发表于 2013-6-24 16:38
好久没上来看了,不知道结果怎么样了。

您好,不好意思,很久没有上来。最近再次做了下,还是无法分出明显的峰型出来,怀疑是因为乙醇固定步骤的问题,但是我用10%NaN3固定后的也无差别。我测DNA倍体事一直是参照Beckman 的protocal,但是其中有个AUX/FL3的建立,说明是说是来去除黏粘细胞的,但是我想是否可以直接就用FL3线性省略这一步?我把数据传上来了,还请各位老师帮忙看下,应该如何更好的改进,这个问题困扰很久,一直无法解决。看了文献用的是DAPI做的,但是我们的机子没有紫外的激发光,我发邮件问了作者,作者说PI也可以,所以就想用PI试出来。
还请老师多多指教,谢谢

新建文件夹.rar

1.03 MB, 下载次数: 3

zml 发表于 2013-7-10 22:27
您好,不好意思,很久没有上来。最近再次做了下,还是无法分出明显的峰型出来,怀疑是因为乙醇固定步骤的 ...

"AUX/FL3的建立,说明是说是来去除黏粘细胞的" 是不是类似于细胞的去除二倍体?
dragonhzqsmmu 发表于 2013-7-11 00:16
"AUX/FL3的建立,说明是说是来去除黏粘细胞的" 是不是类似于细胞的去除二倍体?
...

我觉得应该不是,应该是排除两个粘在一起的细胞
dragonhzqsmmu 发表于 2013-7-11 00:16
...

AUX除以FL3得出一个RATIO,可作为粘连体区分信号,跟BD的FL2-A/FL2-W用处一样,见下图。
@zml   你在设置时是否这样设置了呢?似乎ratio参数没有设置出来吧?

设置

设置

结果图片

结果图片
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-7-11 10:11
AUX除以FL3得出一个RATIO,可作为粘连体区分信号,跟BD的FL2-A/FL2-W用处一样,见下图。
@zml   你在设置 ...

前面是这样的,后面ratio,我还真的没有看有没有设置,请问ratio是否很重要呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

这个ratio用来区分粘连体比较方便,当然直接用AUX/FL3散点图也可以。
总体看了你这些数据,觉得FL3似乎特别低,最好把G1期的FL3 MEAN调节到200左右,这样的分离度最好。