加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

第一次为CantoII 跑CS&T质控,问题&建议

君子兰 发表于 2014-11-29 17:18
弱弱地问一下,你们所说的自动上样装置指哪个?应该不是放carousel的那个吧。。。

我一直用NAVIOS,去年开 ...

自动上样装置就是那个carousel。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谢谢。我们这边的所有流式机子(FC500,NAVIOS,CANTO II)都有这个,还以为都是自动配套的呢,呵呵。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
samly0 发表于 2013-3-1 16:50
我是指自动保存上样用的程序,就是新建检测方案调电压和补偿的那一步,我好怕别人用这机子时,不小心更改了 ...

好像你主要做啦记录的话,除非别人在你那个做啦记录的文件上再覆盖,要不然你主要打开以前调好的,套用到新的上面就好啦,很方便的啊
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
chymanhz 发表于 2013-10-3 16:19
我想询问一下这个7-color 的setup小球大概多久使用一次比较好?跑完这个后续不需要跑别的生物质控,比如 ...

一般一批试剂就做一次,7色通过啦就表示你的仪器的光路还好。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
请问下,怎么看质控报告??
cdm874386070 发表于 2017-6-13 14:19
请问下,怎么看质控报告??

报告很简单的,上面一个表格,显示各个通道的荧光CV,后面会显示是否Pass
倪老师能否可以给我们讲一下质控后面的分析部分呢,我也是经常跑CST,但是结果分析以及以下注意的问题还是不太懂的,谢谢
774055480 发表于 2017-6-15 13:08
倪老师能否可以给我们讲一下质控后面的分析部分呢,我也是经常跑CST,但是结果分析以及以下注意的问题还是 ...

不需要分析质控报告结果的呀,只需要看报告中表格里面的那几个指标是否Pass即可,有未Pass的马上告诉工程师就行。没那么复杂啦
其中有个application setting的好像不是很明白,倪老师可否给我们科普一下他的原理以及应用,谢谢

774055480 发表于 2017-6-16 09:26
其中有个application setting的好像不是很明白,倪老师可否给我们科普一下他的原理以及应用,谢谢

...

这个其实是在CS&T条件基础上进行个别实验特殊调节,因为CS&T的条件只是符合仪器质控的最佳条件,并不一定适用所有的实验,所以需要用独立的Application Settings来单独调节。调节好保存之后,就可以调用。