加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FCS

[凋亡检测] annexin V-/PI+象限究竟是什么细胞?

同样的文件,散射光小gate

散射光小gate

散射光小gate

散射光小gate

散射光小gate

散射光小gate

散射光小gate
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
请问各位老师,哪种设门才对?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
对照组

散射光大gate

散射光大gate

散射光小gate

散射光小gate

散射光小gate

散射光小gate

散射光小gate

散射光小gate
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-3-15 09:14
是的,膜已经没有了,细胞已经不叫细胞了。可能是物理损伤,也可能是胰酶等消化、细胞培养状态不佳、药物 ...

AV-PI+细胞群,我认为是有细胞膜的,就像上面举的例子,反gate,它在P1门内,而该门内的细胞都是有膜的,没膜的都变成碎片,在散射光的旮旯角里了。
至于该群细胞为什么只是PI单阳?我猜是细胞因过度消化,或高速离心,或大力吹打,而使膜受损。受损只是通透性增强,PS并没外翻,所以,小分子的PI进入,蛋白大分子的AV被挡在外面。
倪老师过奖了,请问你第一步圈细胞设门时,会把“蓝色区域”一起gate进来吗?
FCS 发表于 2013-3-19 13:20
倪老师过奖了,请问你第一步圈细胞设门时,会把“蓝色区域”一起gate进来吗? ...

我一般不圈的。
niwanmao 发表于 2013-3-14 20:43
仔细回头看看你前面那个标本,确实可能为这个原因。由于我平时碰到的研究生标本(均为悬浮细胞)AV-PI+细 ...

新手想请教老师 这样的话好像annexin V-/PI+象限基本上是人为因素导致?是不是对实验结果分析没有意义  主要只看其他三个象限就好了吗?