加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

教你一招:如何设置实验中的对照?

niwanmao 发表于 2014-2-24 19:45
如果其同型一样,这几管就够了,如果CD45的同型与CD73的同型不是一个来源,那么建议再做第6管,搭配同第4 ...

CD45-PE的同型对照与CD73-PE是相同的,我要做的目的是检测这4种直标抗原在细胞表面的表达,您给我的设计只有3个直标抗原,第四个也就是CD45-PE没有用上,所以我想知道CD45-PE要怎么检测呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
willow2013 发表于 2014-2-26 16:30
CD45-PE的同型对照与CD73-PE是相同的,我要做的目的是检测这4种直标抗原在细胞表面的表达,您给我的设计 ...

CD45和CD73都是PE标记,而且相同来源,可以用同一管FMO对照设门。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-2-26 17:37
CD45和CD73都是PE标记,而且相同来源,可以用同一管FMO对照设门。

呵呵!可能我没说清楚,这个同一管FMO对照设门我知道,我的意思是我这四种抗原,之前的搭配只能检测三种,剩下的CD45-PE怎么能检测到,您看下你帮我设计的管中没有检测CD45-PE的,我加下,您看看可以吗
1管——3种同型对照(调节电压)
2管——CD73-PE+CD105APC+同型-FITC
3管——CD73-PE+CD146-FITC+同型-APC
4管——CD146-FITC+CD105APC+同型-PE
5管——CD73-PE+CD105APC+CD146-FITC(检测管)

6管——CD45-PE+CD105APC+CD146-FITC(检测管)
我的这支第六管设计来测CD45-PE,可以吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
willow2013 发表于 2014-2-27 08:38
呵呵!可能我没说清楚,这个同一管FMO对照设门我知道,我的意思是我这四种抗原,之前的搭配只能检测三种 ...

这个要看你的实验设计,这样是可以,不过如果设门只是单纯根据FSC/SSC的话,其实你设计成4色方案更好,更节省抗体。
niwanmao 发表于 2014-2-27 18:14
这个要看你的实验设计,这样是可以,不过如果设门只是单纯根据FSC/SSC的话,其实你设计成4色方案更好,更 ...

哦,谢谢倪老师!
我本来是设计4色的,但是测流式的老师说,第四种荧光他们的机子检测不了,所以就改了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-2-27 18:14
这个要看你的实验设计,这样是可以,不过如果设门只是单纯根据FSC/SSC的话,其实你设计成4色方案更好,更 ...

倪老师,样品制备的时候,最后用1%多聚甲醛固定,1)需要洗吗?洗几遍,需要注意什么呢?2)1%多聚甲醛需要抽滤除菌吗?
我查了一些,说法不一样,想问您确定下,谢谢
willow2013 发表于 2014-2-28 12:23
倪老师,样品制备的时候,最后用1%多聚甲醛固定,1)需要洗吗?洗几遍,需要注意什么呢?2)1%多聚甲醛需 ...

如果能及时检测,其实还是不用多聚甲醛固定的好。
配制的多聚甲醛不需要除菌。
你所说的洗涤是干啥用?固定之前?
niwanmao 发表于 2014-2-28 20:16
如果能及时检测,其实还是不用多聚甲醛固定的好。
配制的多聚甲醛不需要除菌。
你所说的洗涤是干啥用?固 ...

多聚甲醛固定之后,是不是需要洗呀?要注意什么?
willow2013 发表于 2014-3-3 15:50
多聚甲醛固定之后,是不是需要洗呀?要注意什么?

不用,因为你固定前已经洗涤过标本了
真是好帖子,刚加进来不久,多多关照