加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddn111

[仪器维护] 大家八一八:流式细胞仪安全吗?

现在想想还心有余悸,幸亏那时候机器刚刚安装好,使用频率还不是很高
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
还好儿子现在发育都一切正常
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

庆幸,孩子的健康是做父母最关注的。确实,做流式的准妈妈们最好还是离开一段时间,钱是赚不完的,而健康是什么都换不来的。
chilliping 发表于 2013-5-24 12:28
谢谢倪老师指点,真的是有可能是这种原因。所以提醒同行们一定当心啊,尤其是怀孕的准妈妈 ...

好害怕啊!我赶紧要测测我们实验室C6的噪音.有哪位测过C6的?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-5-24 13:10
庆幸,孩子的健康是做父母最关注的。确实,做流式的准妈妈们最好还是离开一段时间,钱是赚不完的,而健康 ...

做我们实验这行的,基本没有无毒的实验。不是为了挣钱,是工作安排。领导总不可能让你怀孕加休产假整整一年多的时间都不干活吧?其他同事也要有意见的,除非我是院长女儿了。。。
我觉得跟生儿生女关系应不是很大,本人也是儿子,跟流式仪接触有十几年了,不过我的CD4细胞一直偏低,在20-23之间排徊,每年体检都做一下,各位同行有没有做过T细胞检查,统计看看有没有意义还是个案?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
luqhcolalove 发表于 2013-5-31 08:13
我觉得跟生儿生女关系应不是很大,本人也是儿子,跟流式仪接触有十几年了,不过我的CD4细胞一直偏低,在20- ...

你自己抽血?呵呵。

我这些指标倒没做过,但确实工作以后白细胞越来越低,最近几年基本上在正常低限附近徘徊,所以估计免疫指标也跟你相似。

不知道@sdjjcw   @chilliping   @ddn111  @haven_t  @gcz5340  @samly0   @joushua.L   你们的白细胞和淋巴细胞亚群如何?
niwanmao 发表于 2013-5-31 08:32
你自己抽血?呵呵。

我这些指标倒没做过,但确实工作以后白细胞越来越低,最近几年基本上在正常低限附近 ...

刚开始做,目前还算正常
近期做过一次 NK细胞比例偏高........
joushua.L 发表于 2013-5-31 16:49
近期做过一次 NK细胞比例偏高........

是CD56dim的还是CD56high的?:)