加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddn111

[仪器维护] 大家八一八:流式细胞仪安全吗?

流式接触也有些时候了,简单说下我的感受吧:
a 噪声污染   目前流式室2台流式细胞仪,噪音真心大(尤其是Canto的液流车,不定时的还会有类似放气的声音);由于操作台面也在同一室,各种定时器,项目多又杂,每个人都需要定各自的时间。已经发现自己听力有下降了。
b 空气污染  样本气溶胶、仪器臭氧,废液问题自不必说,现在科室还需要推片,染片,空气中又多了甲醇的成分。室内待久了,眼睛很容易干
c 辐射污染  4台电脑+2台流式细胞仪,辐射360度无死角啊。明显感觉皮肤差了。
d 因为戴手套,多次引起手背过敏脱皮,但是为了自身安全,脱皮还是得戴啊,而且一般都戴两双。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-5-31 17:31
是CD56dim的还是CD56high的?:)

暂时还没有做NK细胞亚群的检测。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-5-31 08:32
你自己抽血?呵呵。

我这些指标倒没做过,但确实工作以后白细胞越来越低,最近几年基本上在正常低限附近 ...

我还没抽过自己的血测这些指标呢,改天抽点血测测看,我总觉得我们医院用于检测免疫六项(CD3\4\8,CD56\16)的正常值参考范围不准,我问了负责项目的老师,说是参照其他省市或本省其他医院的,请问下贵单位的免疫六项正常值参考范围是怎么来的?或者说指标超高或超低的判定标准是什么?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我们医院检验科同事生女孩的多,但是病理科倒是全部是儿子,据说是因为接触福尔马林比较多

呵呵。应该都是概率问题。  发表于 2013-6-3 11:02
samly0 发表于 2013-6-3 09:02
我还没抽过自己的血测这些指标呢,改天抽点血测测看,我总觉得我们医院用于检测免疫六项(CD3\4\8,CD5 ...

我们单位是传染病研究所做的,我们科不做。 @joushua.L 是否可以来谈谈你们怎么建立正常参考范围的?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-5-31 08:32
你自己抽血?呵呵。

我这些指标倒没做过,但确实工作以后白细胞越来越低,最近几年基本上在正常低限附近 ...

体检时多抽一管,呵,方便的
samly0 发表于 2013-6-3 09:06
我们医院检验科同事生女孩的多,但是病理科倒是全部是儿子,据说是因为接触福尔马林比较多 ...

我们医院病理科就女儿多的
luqhcolalove 发表于 2013-6-4 15:25
体检时多抽一管,呵,方便的

咦,有道理:)
ddn111 发表于 2013-5-16 10:29
我们这(高校)有专门的回收公司定期收集处理各种有毒废液!动物尸体也是专门回收处理! ...

楼主哪里的,方便介绍一下相关的回收公司和具体的回收价格吗?现在实验室涉及的有机废液比较多,直接倒下水道确实对环境危害太大了,多谢

@ddn111  站友是广州的。具体细节需要@ddn111 介绍。估计相关的医疗废弃物处理公司应该会接受这些业务吧?