加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

理解流式数据中的MFI

是用得到的geomean除以阴性管的geomean吗?老师,那指标上怎么写呢?percent change of MFI?我都不知道怎么表达好,还是再请教老师一次了,谢谢啦!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
david.yanqi 发表于 2013-6-8 22:43
是用得到的geomean除以阴性管的geomean吗?老师,那指标上怎么写呢?percent change of MFI?我都不知道怎 ...

如果你使用geomean,就用统计学方法直接比较各个样本之间的geomean,或者比较样本除以阴性对照的比值,意义相同。
表述的话,前面就是直接mfi,后面那种方式命名为ratio of mfi
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-6-9 07:49
如果你使用geomean,就用统计学方法直接比较各个样本之间的geomean,或者比较样本除以阴性对照的比值,意 ...

谢啦,老师!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-6-9 07:49
如果你使用geomean,就用统计学方法直接比较各个样本之间的geomean,或者比较样本除以阴性对照的比值,意 ...

倪老师好,采用MFI分析,还需要设门吗?我们是要看中性粒细胞上面的抗原表达,是直接看圈出来的中性粒细胞群(A)的MFI, 还是比较以同型对照设门(B)后的MFI?

Isotype control

检测管

FPR2

FPR2
刘星宇 发表于 2013-08-20 12:36:20

倪老师好,采用MFI分析,还需要设门吗?我们是要看中性粒细胞上面的抗原表达,是直接看圈出来的中性粒细胞

只要比较A门内的MFI即可,但是你这两个标本为什么不比较百分比呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-8-20 15:01
只要比较A门内的MFI即可,但是你这两个标本为什么不比较百分比呢?

原来实验数据是可以比较百分比的,但最近检测管各组之间都在95%~99%,很奇怪,按之前的实验看,百分比没有这么高的,而且差别还算明显的。都高表达了,只好再比较下MFI。
niwanmao 发表于 2013-8-20 15:01

向上面这两个个锋值图,一个纵坐标是55,一个是93,这个东西要不要一致呀?
有中有为 发表于 2013-8-29 22:49
向上面这两个个锋值图,一个纵坐标是55,一个是93,这个东西要不要一致呀? ...

哦,这个没关系的,你可以设置一样,也可以象上面那样让它自动适应数据。
niwanmao 发表于 2013-8-29 22:52
哦,这个没关系的,你可以设置一样,也可以象上面那样让它自动适应数据。 ...

那峰值图会不会变的很丑,不会向这样有点正态分布
niwanmao 发表于 2013-8-29 22:52
哦,这个没关系的,你可以设置一样,也可以象上面那样让它自动适应数据。 ...

纵坐标不一致,它们的中位数有可比性嘛,设置一样的话,会不会影响到它们的中位数,它们的中位数还会和原来一样嘛?