加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

理解流式数据中的MFI

你觉得这样漂亮就这样显示呗,现在的流式图一般都是自动适应的,就是你上面看到的那样。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-8-29 22:52
哦,这个没关系的,你可以设置一样,也可以象上面那样让它自动适应数据。 ...

问这些问题是因为我要用中位数来判断MFI的强度,还望老师您能够给予回答
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
有中有为 发表于 2013-8-29 23:21
问这些问题是因为我要用中位数来判断MFI的强度,还望老师您能够给予回答 ...

纵坐标一样不一样只能说明其获取的细胞数量存在差异,只要细胞不要相差太大,就对中位数影响忽略不计。
你多虑了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
老师,我的细胞染了两种颜色的抗体APC-CXC4和PE-CD11b,分析像图中这样,如果我要求CXCR4的MFI的话,应该是用哪一个门里的细胞来分析呢?
pyhua 发表于 2017-6-13 20:32
老师,我的细胞染了两种颜色的抗体APC-CXC4和PE-CD11b,分析像图中这样,如果我要求CXCR4的MFI的话,应该是 ...

得看你要分析哪类细胞,然后那类细胞的表达特点是什么,就圈哪个位置的细胞。
举个例子,我要分析粒细胞的CXC4,那么就选择CD11b高表达、CD45+的粒细胞,然后再看这类细胞的CXC4 MFI。
niwanmao 发表于 2017-6-13 21:22
得看你要分析哪类细胞,然后那类细胞的表达特点是什么,就圈哪个位置的细胞。
举个例子,我要分析粒细胞 ...

就是说我首先需要圈出CD11B+CXCR4+的细胞群,然后计算这一群细胞的CXCR4的MFI,对吗?
pyhua 发表于 2017-6-14 09:20
就是说我首先需要圈出CD11B+CXCR4+的细胞群,然后计算这一群细胞的CXCR4的MFI,对吗? ...

对。
请教倪老师,全血染色测MFI有什么注意事项吗?由于只是定体积,没法定细胞,怕有影响
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
爱德华医生 发表于 2019-8-7 10:15
请教倪老师,全血染色测MFI有什么注意事项吗?由于只是定体积,没法定细胞,怕有影响 ...

你指的是什么注意事项?怕测不准?
niwanmao 发表于 2019-8-7 10:51
你指的是什么注意事项?怕测不准?

是的,就是怕测得不稳定,我现在是用全血200ul直接染色裂红后上机,看帖子说还要定细胞量不知道全血中是否有必要?还有昨天加了一个Fc Block,然后发现MFI差了25%多,然后就开始怀疑这么检测是否准确