加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kobe327292007

[淋巴细胞亚群] 求助:如何对混合NK/T细胞进行进一步分群

dragonhzqsmmu 发表于 2013-6-24 21:21
厉害,学习了,我的标本是放4度冰箱过夜的全血,可能是不新鲜导致的,应该是新鲜分离后即刻染色分析或者 ...

如果只过一天的话染好色放室温就可以,避光不要洗,上机之前再洗,这样裂红也会更好。当然还要看你用什么裂解液,有些裂解液很激烈,要求3个小时内测掉,那就没办法了,只能新鲜的了。
一般来说红细胞很难影响到粒细胞的,应该就是状态不好导致的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-6-24 21:22
很漂亮。@didi_zhou  能不能安排个时间,到http://meeting.flowcyto.cn 给我们做个8色或10色流式方面的讲 ...

这个我要安排下时间,可能没这么快,最近比较忙,准备好了我站内PM您吧。或者我看看其他人有没有时间,您看怎么样?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
dragonhzqsmmu 发表于 2013-6-24 21:22
另外请教一下这个CD8/CD56的也是NK细胞?

CD56/CD8这个图也是NK,不过他们划分的似乎太细了,不知道是否有什么特殊含义
didi_zhou 发表于 2013-6-24 21:37
这个我要安排下时间,可能没这么快,最近比较忙,准备好了我站内PM您吧。或者我看看其他人有没有时间,您 ...

OK,没有问题,按照您的时间来!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

我用的就是普通的ACK裂红液,自己按照protocol配制的
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获