加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cellprobe

[凋亡检测] Annexin V and PI做细胞凋亡遇到的问题

貌似活细胞的比例很多,可是为什么在散点图上看不见啊?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
cellprobe 发表于 2013-7-11 22:01
貌似活细胞的比例很多,可是为什么在散点图上看不见啊?

这种坐标轴外的信号,一般都是有问题的,应该不会是活细胞。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-7-11 22:34
这种坐标轴外的信号,一般都是有问题的,应该不会是活细胞。

从哪里看出来是坐标轴外面的信号?谢谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
cellprobe 发表于 2013-7-11 22:39
从哪里看出来是坐标轴外面的信号?谢谢

Q4比例非常高,但是细胞几乎看不到,就提示信号都在坐标轴外。
niwanmao 发表于 2013-7-11 22:40
Q4比例非常高,但是细胞几乎看不到,就提示信号都在坐标轴外。

请问怎样调整?是FL1太大还是FL2太大?
cellprobe 发表于 2013-7-11 22:47
请问怎样调整?是FL1太大还是FL2太大?

你尝试一下把FL1和FL2的电压都分别调高试试,看看信号会不会出来。我总觉得这些信号已经不正常了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
是在使用FACScalibur收集数据的时候调整FL1和FL2的电压吗?用flowjo行吗?
倪老师,是不是可以这样认为:“每个细胞的电压和荧光补偿条件还是不同。所以每个细胞组还是要用已经凋亡的细胞做单染来调节电压和补偿?OCILY19要用凋亡的OCILY19来调节?Ramos要用凋亡的Ramos来调节?
cellprobe 发表于 2013-7-11 22:59
是在使用FACScalibur收集数据的时候调整FL1和FL2的电压吗?用flowjo行吗?

获取的时候调节FL1和FL2的电压,看看坐标轴外的细胞是否会出现。
cellprobe 发表于 2013-7-12 00:04
倪老师,是不是可以这样认为:“每个细胞的电压和荧光补偿条件还是不同。所以每个细胞组还是要用已经凋亡的 ...

一般来说,可以所有种类的细胞都用同一个电压和补偿,除非少量背景荧光较强的可能需要微调一下,不需要单独设置。你这里的RAMOS这个问题总感觉不正常,你先在获取的时候调节一下FL1、FL2电压试试,看看能不能调出来