加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaarakang

[细胞因子检测] 七种颜色有FITC Tears Red PE APC V450 PE-Cy5.5 PE-Cy7.7 ,如何调补偿

谢谢老师,我们想参考软件提供的参数先调一下试试,要是效果不好的话再考虑微球吧,我们没有这个软件,不知您那滤光片参数可以调整吗,能不能麻烦老师帮我们看看,辛苦您了,万分感激~~
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-7-22 09:20
BD、Coulter、eBioscience等公司都有荧光补偿调节的微球,买点试试吧。
每台机器荧光补偿可能都有些不同 ...

谢谢老师,我自己下载那个软件,搞定了,呵呵,麻烦老师了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
gaarakang 发表于 2013-7-22 10:34
谢谢老师,我自己下载那个软件,搞定了,呵呵,麻烦老师了

哪个软件?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
太理想化了,除了滤光片还要考虑电压,检测光路的先后,直接用那个值不靠谱。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
gaarakang 发表于 2013-7-22 09:35
谢谢老师,我们想参考软件提供的参数先调一下试试,要是效果不好的话再考虑微球吧,我们没有这个软件,不 ...

这个想法很不靠谱。至少你要用样品手动调都比看这个参数好。补偿会根据电压的变化而变化的。还要考虑你仪器的状态问题。

BD的spectrum viewer软件,呵呵,我们自己用样本在调,不是很理想,只是想参考一下调调补偿,毕竟自己调耗费时间多些。。。
gaarakang 发表于 2013-7-22 19:32
BD的spectrum viewer软件,呵呵,我们自己用样本在调,不是很理想,只是想参考一下调调补偿,毕竟自己调 ...

哦,那个是在线的,不叫下载,呵呵。
其实如果标记分群清楚,一般都还好调的。尤其是现在的流式细胞仪都是数字型的,支持离线补偿,获取的时候没调好问题也不大。
niwanmao 发表于 2013-7-22 19:36
哦,那个是在线的,不叫下载,呵呵。
其实如果标记分群清楚,一般都还好调的。尤其是现在的流式细胞仪都 ...

嗯嗯,谢谢老师!
niwanmao 发表于 2013-7-19 09:08
首先,可以采用样本或补偿微球进行调,但似乎补偿微球是不是没这么多颜色 @didi_zhou  @haven_t  
其次,可 ...

倪老师,这个给出来的图表有什么意思啊?我看不懂?
还有,这里的数值具体要怎么来解释。
横纵是什么意思?
看了您提到的那个补偿算法的文章 ,里面提到的K,和K-1。
这里的数值是K还是K逆啊?
hbezyr 发表于 2015-4-19 10:20
倪老师,这个给出来的图表有什么意思啊?我看不懂?
还有,这里的数值具体要怎么来解释。
横纵是什么意思 ...

你是指前面那张BD spectrumviewer里面的图表吗?那是各个通道之间的补偿值,供参考。

至于你说的补偿算法,不知道是哪篇?指的是公式吧,公式不需要我们刻意去理解,只要知道如何用补偿调节即可。