加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdjjcw

[淋巴瘤免疫分型] 外周t细胞淋巴瘤还是NK细胞淋巴瘤?

niwanmao 发表于 2013-7-31 20:33
看后面回帖中楼主的CD45、SSC散点图,可以看到CD45降低很明显。

站长,对不起,我才看到这个45的异常,那只能证明这个细胞确实是有问题啊,但是没法坐实啊,还是应该再做几个标志看一下吧。对不起,我才来,权限很低,昨天好多图我都看不了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
坚强顶住 发表于 2013-8-1 08:50
站长,对不起,我才看到这个45的异常,那只能证明这个细胞确实是有问题啊,但是没法坐实啊,还是应该再做 ...
CD45就可以了。

看图片应该没有设置权限要求啊
原来你之前没申请实名验证,所以一直没得到加分。现在已通过验证并加上50颗流星。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-8-1 09:32
CD45就可以了。

看图片应该没有设置权限要求啊

谢谢站长啊,那我想问一下,什么时候一般你们再会加标志细做呢?还是一般区分出去T、NK就不往下做了吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
坚强顶住 发表于 2013-8-1 14:54
谢谢站长啊,那我想问一下,什么时候一般你们再会加标志细做呢?还是一般区分出去T、NK就不往下做了吗? ...

淋巴细胞的话一般分到T、B、NK这个阶段就完了。
C6的图看着好别扭啊。
niwanmao 发表于 2013-7-29 17:08
NK细胞的TCR α/β阴性的,所以荧光强度肯定是弱的。
我觉得在目前放出来的这几个图上,暂时还看不到表达 ...

最近连续有两个病人,淋巴细胞里面有大部分细胞CD56+CD38+CD16,CD45没有明显变化。形态也发现有形态异常的淋巴细胞。老实说,如果不是那群细胞比例很高的话,我很有可能会漏掉。
haven_t 发表于 2013-8-12 10:57
最近连续有两个病人,淋巴细胞里面有大部分细胞CD56+CD38+CD16,CD45没有明显变化。形态也发现有形态异常 ...

NK的淋巴瘤多数CD45不太有变化,而是CD56、CD16、CD57、CD8等强度上的改变
niwanmao 发表于 2013-8-12 13:08
NK的淋巴瘤多数CD45不太有变化,而是CD56、CD16、CD57、CD8等强度上的改变

强度变化没有个标准,部分是在1个数量级内的变化,在图形上仅仅表现为表达差异变大而已,是否有意义很难拿捏。如果异常群体比例比较低,特别是病人资料还没完善,没有形态学等提示的情况下是很容易漏的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
haven_t 发表于 2013-8-12 15:01
强度变化没有个标准,部分是在1个数量级内的变化,在图形上仅仅表现为表达差异变大而已,是否有意义很难 ...

标准是没有,但是你在平时做的时候要对自己的仪器性能进行一定程度的保障,尽可能使其荧光强度能够稳定一些。强度的改变真的有意义,并不是说说而已。
形态学是重要,但并不是缺了形态学,流式什么都不是,流式其实敏感性比形态学高多了,各种抗原表达的分布、强度改变都是很好的提示。

我不是说强度变化的没有有意义,我的意思是群体本来就可能有1个数量级的弥散,当变化在1个数量级以内,在分析的时候很难察觉到,特别是当群体比例较低,而且变化多少才是异常很难界定。