加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pushiming77

[细胞周期] 细胞周期的分析,菜鸟一个,请高手们多多帮助

modfit有没有免费版的嘛,给我发一个嘛,老师。我的电子邮箱是:pushiming77@163.com
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

Modfit LT 3.1: http://www.flowcyto.cn/bbs/forum ... &page=5#pid9988
该破解版的图片输出功能有点问题,所以可以采用虚拟打印成pdf的方式输出。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谢谢老师
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
flowjo的拟合我个人觉得不太好用.原因是拟合的选项和设置不够精细化.我个人也推荐ModFit.
上面那个subG1,是因为使用flowjo的时候没有拟合debris.如果用ModFit就可以拟合进去.并且计算B.A.D%.对质控也会有好处.个人不推荐拟合Apoptosis.原因其实显而易见.
其他的话,我觉得这个图从形状上看,CV应该在可接受范围内.所以应该还可以.
如果真要是需要帮助的话,麻烦提供FL2-A FL2-W的gating,以及前向侧向的gating. PI做周期,我个人觉得细胞的固定操作以及数据分析阶段的gating还是很关键的.
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
sally_no10 发表于 2013-8-17 00:12
flowjo的拟合我个人觉得不太好用.原因是拟合的选项和设置不够精细化.我个人也推荐ModFit.
上面那个subG1,是 ...

Fl2-a,FL2-W的门我到没有注意。所以没有留下。
pushiming77 发表于 2013-8-18 15:34
Fl2-a,FL2-W的门我到没有注意。所以没有留下。

周期拟合的时候,FL2-A FL2-W的gating是很关键的.我这里有本我们学校编的流式书.入门级.但是讲得很仔细.某些我们不熟悉的技术,在这本书里有一些比较实用的介绍.您如果需要的话,可以私信我你的email.大概百八十M的样子.
sally_no10 发表于 2013-09-28 00:52:01

周期拟合的时候,FL2-A FL2-W的gating是很关键的.我这里有本我们学校编的流式书.入门级.但是讲得很仔细.某

能否发给我?是否可以拆分开来发帖分享?
niwanmao 发表于 2013-9-28 07:31

可以的倪老师.我回头拆包了发过来.估计有的人有.我还是发一个给没有的人吧.
niwanmao 发表于 2013-9-28 07:31

倪老师,我刚看了.那本书您以前发过.就是华科的流式细胞术基本原理和实用技术.不过原版的扫描不清晰,对比度太低.我把每一页都重新编辑了.加大了对比度,用OCR抓了文字图层覆盖了上去.可以用PDF浏览器做标记和注释.如果有帮助的话,我晚上发坛子里.
sally_no10 发表于 2013-9-28 17:17
倪老师,我刚看了.那本书您以前发过.就是华科的流式细胞术基本原理和实用技术.不过原版的扫描不清晰,对比 ...

这个要好好学习一下的