加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: samly0

[凋亡检测] 凋亡检测问题

我是先FS/SS设门了,圈出主群,才得的结果。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
samly0 发表于 2013-8-12 09:05
我是先FS/SS设门了,圈出主群,才得的结果。

如果不圈门试试看?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
也许是FSC/SSC圈门的时候靶细胞漏掉了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你可以用CFSE/PI或者CFSE/7-AAD来做
风行 发表于 2013-8-12 21:25
也许是FSC/SSC圈门的时候靶细胞漏掉了

这种淋巴瘤是一种细胞株,只有一群主群细胞,我用FS/SS只是去除掉碎片而已,所以应该不会漏掉细胞吧,我有空试着不圈门看看
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
风行 发表于 2013-8-12 21:25
你可以用CFSE/PI或者CFSE/7-AAD来做

我没有这么做过,我手里正好也有CFSE,也可以试试,只是我还是想弄清楚用Annexin V/7-AA标记的问题出在哪里,这个组合可以分出早期晚期凋亡,CFSE/PI或者CFSE/7-AAD应该从增殖的角度看的吧,还是我的理解有错误?
samly0 发表于 2013-8-13 09:45
我没有这么做过,我手里正好也有CFSE,也可以试试,只是我还是想弄清楚用Annexin V/7-AA标记的问题出在哪 ...

我觉得:测凋亡还是用Annexin V/7-AAD吧。CFSE还是不合适。

想来想去,前述的36小时的异常改变应该还是设门上的差异,试试不设门看,应该会有细胞死亡增加的趋势出来。
你是不是用的反向加药法(时间上,最后一起收来检测),会不会跟培养基的养分有关系?

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5
貌似还是得想办法做次正向加药法来找原因,谢谢老师提醒  发表于 2013-8-14 18:19
didi_zhou 发表于 2013-8-13 15:22
你是不是用的反向加药法(时间上,最后一起收来检测),会不会跟培养基的养分有关系? ...

厉害,我是先做48h,再做36h,最后做12h,12h后这三个时间就可以一起上机检测了,因为我们这边流式只有上班时间开放,如果用正向加药法,这三个点没办法都在上班时间内检测
niwanmao 发表于 2013-8-13 11:25
我觉得:测凋亡还是用Annexin V/7-AAD吧。CFSE还是不合适。

想来想去,前述的36小时的异常改变应该还是 ...

倪老师,我重新分析了一下,不设FS/SS,分析全部细胞,结果还是那么纠结呢

不设FS/SS门

不设FS/SS门