加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhouby701

[淋巴细胞相关] T细胞CD44和CD62L染色

行棋无悔 发表于 2019-7-25 11:42
老师您好!请问染色体积用50ul是不是比100ul的效果好,尤其是对胞内染色。我一直比较困惑这个问题 ...

不是越小越好,而是要根据抗体适当的浓度(最佳浓度)
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-8-17 21:20
从图形上看,CD3阳性群分不开,CD8虽然分开了,但S/N比不高。所以我在担心你所用的其它抗体量可能亦存在不 ...

倪老师、染色为什么也和体积有关呢、抗体加足量的话、体积大点不可以吗
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
苏沁沁 发表于 2019-7-29 08:48
倪老师、染色为什么也和体积有关呢、抗体加足量的话、体积大点不可以吗 ...

之所以与体积有关,是因为浓度,浓度=抗体量/溶液体积,在抗体量固定的时候,体积保持恒定,方能使抗体浓度保持恒定,染色体系才能稳定。滴定就是确定最佳浓度。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
不懂为啥收这么多细胞数
也就是说在做实验的这个100ul体系中 主要是看体系里面的抗体浓度,并不是看加入抗体的质量吗?