加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰澈澄溪

[淋巴细胞相关] 如何从形态上判断淋巴细胞活化

成团的就相当于一个细胞克隆啊
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
恩谢谢~那个成团的有可能是组织小粒
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
还有个问题,嘿嘿~我们做的是小鼠肺细胞。我想知道肺细胞的话密度高些好还是低一些靠近1*10^6好?刺激剂的浓度是否跟细胞浓度相关? 但是肺细胞浓度低了貌似容易死亡
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

你做肺细胞的刺激?这个刺激方案好像没看到过,基本上大家都是对淋巴细胞进行刺激活化的。
不好意思我说错了,是从肺组织提取分泌IFN-γ的细胞进行刺激。最后检测CD3+CD4+ 跟CD3+CD8+细胞群分泌的IFN-γ的含量。 肺细胞在计数的时候应该密度大一些还是尽量接近1*10^6 好呢?是不是肺组织内的淋巴细胞本来就少所以应该加大密度做。比如调整到10^7?
我在刺激完镜下观察的时候发现,细胞很密集,里边有长条状 还有多边形类似于晶体的东西。那是什么呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
冰澈澄溪 发表于 2013-09-30 09:26:06
我在刺激完镜下观察的时候发现,细胞很密集,里边有长条状 还有多边形类似于晶体的东西。那是什么呢?

培养基里面的脏东西吧?
我做了T细胞的刺激后,细胞得以活化,和上面的图一样。T细胞活化后细胞分裂大约一天一次(我从CFSE的增殖实验中得到的结果),第三天我第四天比,第四天明显要多一个峰。几个细胞在一起分裂,很快就长成一堆一堆的。
给位老师,我是新手,为什么淋巴细胞养着养着培养基1640里面就有像菌一样的东西,我自身认为没有被污染,一直很小心,到底是哪里有问题, 急急急急
zghty 发表于 2014-4-4 10:31
给位老师,我是新手,为什么淋巴细胞养着养着培养基1640里面就有像菌一样的东西,我自身认为没有被污染,一 ...

小心不是不污染的前提,跟培养箱其它细胞的污染、箱内环境、培养基本身等因素都有关。