加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: z268435

[细胞因子检测] 求大鼠脾组织的Th1/Th2/Th17/Treg流式的详细操作啊

baolei0606 发表于 2014-4-14 21:57
倪老师,做大鼠TH1/TH2分型,样本是用全血还是用PBMC好?

我对Th1/Th2实战不多,看的protocol中多数用pbmc,不过全血应该也不错:)
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-4-14 22:20
我对Th1/Th2实战不多,看的protocol中多数用pbmc,不过全血应该也不错:)

谢谢老师了,那是不是检测B细胞,树突状细胞也可以同全血 ?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
baolei0606 发表于 2014-4-15 14:51
谢谢老师了,那是不是检测B细胞,树突状细胞也可以同全血 ?

全血和PBMC都是可以的,PBMC用的多一些。
niwanmao 发表于 2013-10-3 11:44
PBMC冻存液合适是可以冻存起来下次做,但是组织细胞可能够呛,不过你可以验证一下,或许可以 ...

制成单细胞悬液,2%多聚甲醛固定,4度一周左右可以
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-4-15 18:31
全血和PBMC都是可以的,PBMC用的多一些。

倪老师,那全血样本可以保存多长时间,我的抗体来不了啊.
baolei0606 发表于 2014-4-22 10:41
倪老师,那全血样本可以保存多长时间,我的抗体来不了啊.

我们临床标本一般保存3天没有问题,个别白血病细胞多的5天也可以,不过抗原强度降的比较厉害。
建议你48小时内处理。