加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 20071271

[标本处理] FLOWJO做图,怎么调不好

20071271 发表于 2013-10-27 22:05
我用FITC和PE标记。
抗体浓度和质量应该没有问题,之前我做过单染。

你的意思是单染有阳性细胞群,双染没有?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-10-27 22:08
你的意思是单染有阳性细胞群,双染没有?

双染不一定有
我就是要检测它
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
可能是补偿有点过了,你用flowjo的提供的双指数转化功能把趴在底下的细胞挤出来再看看
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
小憨 发表于 2013-10-28 15:00
可能是补偿有点过了,你用flowjo的提供的双指数转化功能把趴在底下的细胞挤出来再看看 ...

哪里有趴在底下的细胞?
我就是想把那个歪着的“帽子”去掉
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
20071271 发表于 2013-10-28 10:47
双染不一定有
我就是要检测它

你把相关图片都准备好,明天晚上8点上线跟你直接聊,感觉有些地方似乎大家没说到一块儿去。
niwanmao 发表于 2013-10-28 15:33
你把相关图片都准备好,明天晚上8点上线跟你直接聊,感觉有些地方似乎大家没说到一块儿去。 ...

老师,我先把FSC文件传上,你有空看看

20131022 fresh.zip

1.1 MB, 下载次数: 12

BD流式仪补偿

fresh 500v.zip

1.97 MB, 下载次数: 14

20071271 发表于 2013-10-28 15:03
哪里有趴在底下的细胞?
我就是想把那个歪着的“帽子”去掉

你在图一里圈个门,把所有点都圈进去,看看是不是百分百,如果不是就说明有些点由于调补偿的关系被压到坐标轴以外了,所以图形才不好看。

把所有点都圈进去,是百分之百
niwanmao 发表于 2013-10-23 14:41
你做的指标跟图2 一样吗?如果不一样,别参考别人的图形。
椭圆形,可能是很多实验梦寐以求的形状,但如果 ...

倪老师,如果补偿调节过度了,有没有补救的方法?
mcdfish 发表于 2016-12-24 11:47
倪老师,如果补偿调节过度了,有没有补救的方法?

现在的分析软件基本上都可以离线调节补偿啊。