加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 关于流式数据分析

悬赏1流星未解决
      请教各高手,最近在处理流式的数据,有点无从下手。我是从组织提取细胞,然后进行荧光染色(4种荧光抗体),最后分析某个细胞群。计算Sca-1+CD31+这个群的比例是不是要将各张图的比例相乘,得到的比例就是该细胞群的比例。但是这个群在每次实验比例变化比较大(1%-8%范围变动),我该如何分析这些数据呢?这些数据能够可用呢?同时,还想请教一下,在FSC-SSC这张图,设GATE有什么样的要求吖吖?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
如果计算sca-1+CD31+Lin-的细胞比例,应该逐级设门,即中间这个图的门设置为cardiac cells,第三个图再设置为中间这个门,这样逐级设门之后,就可以显示这类细胞的最终比例。
相乘的话,可能不一定一样吧,而且你最后文章发表的话,也肯定要逐级设门拿出去才好看。

FSC-SSC设门的话,我个人觉得还是只圈中间这堆细胞比较好,因为FSC小的可能是碎片或坏死细胞,而FSC太大的细胞,可能状态不好。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谢谢老师的解答。但是我还有一点不太明白,就是逐一设门这个。我上面的3张图是逐一设门的,第二张图源自第一张图的Gate,第三张图源自第二张图的Gate。每张图中显示的比例应该是在该图中所占的比例,这样逐一设门后,第三张图得到的比例应该不是此群细胞的比例吧?有点愚钝,还希望老师再指点一下。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

哦,你用的是flowjo吧?你现在显示%gated,你可以把%total显示出来就可以了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
好的!谢谢老师,我去好好研究下这个软件!