加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shaniu

[流式分选] 如何用流式分选出的微量细胞做PCR

分选出单细胞后用单细胞基因组扩增试剂盒
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
现在有单细胞基因组扩增试剂盒,可以分选出单细胞后扩增DNA,再进行PCR及测序。
dPCR应该是数字PCR技术,现在最好的应该是伯乐公司的QX200数字PCR系统

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0 很精彩的资料: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5 很精彩的资料: 5
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-12-19 20:04
学习了,一直以来只知道qPCR,不知道还有dPCR,我还以为你之前是笔误

非常感谢@dragonhzqsmmu 的无私 ...

有问题,大家共同探讨,以后有很多东西需要向BZ学习的
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
麻烦大家帮我这个图是不是有问题?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
shaniu 发表于 2013-12-23 16:46
麻烦大家帮我这个图是不是有问题?

你这个问题与本主题无关,请重新开帖,并上传reviewer提到的Fig2
麻烦大家帮我看看这张流式图是不是因为电压的原因呢,是调节性T细胞分选图
niwanmao 发表于 2013-12-23 19:04
你这个问题与本主题无关,请重新开帖,并上传reviewer提到的Fig2

不小心把评审意见穿上去了,实在不好意思给大家看
shaniu 发表于 2013-12-23 19:09
麻烦大家帮我看看这张流式图是不是因为电压的原因呢,是调节性T细胞分选图 ...

提问未开新帖,故先警告一次,再回答。这张图是CD4设门的吧,这是可以的,reviewer的意思是最好是用foxP3。就象我以前说过的,CD127比较适合临床这种需要快速检测的情况,科研上,还是承认foxP3的更多。